Как правильно пить Чинзано — 5 советов

Как пить Чинзано - правильный стакан и закваска для вермута

Cinzano — итальянский производитель вермута, качество напитков которого не уступает мартини, хотя цена намного ниже. Мы увидим, как правильно пить и есть Чинзано. Разбираем ассортимент бренда отдельно.


Виды Чинзано

  • Bianko — обычный белый вермут, произведенный по классической технологии, считается одним из самых популярных в мире;
  • Red — красный вермут, изготовленный из красных вин;
  • Extra Dry — крепкий сухой вермут, часто используется в коктейлях, но есть любители, пьющие его в чистом виде, как водку;
  • Роза (Rouse) — Cinzano rosa, полученная путем смешивания разных сортов вин (белого и красного), обладает сладким и нежным вкусом;
  • Оранчио — в состав этого вермута помимо зелени добавляется цедра апельсина;
  • Лайм — имеет желтоватый оттенок из-за наличия в составе лайма и лимона.

Последние два являются фирменным дизайном Cinzano, который выделяет производителя среди конкурентов.

Как пить Чинзано - правильный стакан и закваска для вермута

Советы как пить Cinzano

1. Температура сервировки. Лучше всего пить Чинзано со льдом, предварительно охлажденным до + 8-12 ° С.

2. Сочетание с другими напитками. Если крепость напитка или горечь трав Чинзано слишком сильная, вермут можно разбавить соком (манго, апельсин или ананас) в соотношении 1: 2 (одна часть вермута на две части сока). Также отлично подойдет минеральная или газированная вода.

Есть те, кто смешивает чинзано с колой, но в этом случае вкус вермута полностью теряется. Чинзано также хорошо сочетается с другими духами. Получаются оригинальные слабоалкогольные коктейли.

3. Полдник. К вермуту принято подавать легкие закуски, такие как оливки, креветки, орехи, сладости или фруктовые салаты. Однако в большинстве случаев чинзано вообще не едят.

Как пить Чинзано - правильный стакан и закваска для вермута
Шоколадные конфеты сочетаются со сладкими вермутами

4. Очки. Вермут Чинзано пьют из специальных стаканов конической формы, которые лучше раскрывают аромат. В домашних условиях подойдут и стандартные бокалы для мартини (коктейльные бокалы), и бокалы для виски с толстым дном.

Как пить Чинзано - правильный стакан и закваска для вермута
Специальное стекло

5. Правила депозита. Чинзано не является сопутствующим напитком, то есть его не пьют на протяжении всей вечеринки. Рекомендуется подавать этот вермут перед основным блюдом (в качестве аперитива) или после него в качестве алкогольного десерта (для дижестива).