Как правильно пить мартини

Как пить мартини: правила и нюансы, которые нужно знать

Невероятная популярность мартини уже никого не удивляет, но в России еще не так много людей, понимающих культуру употребления вермута. Далее я расскажу, как правильно пить мартини, чтобы максимально насладиться его вкусом. Есть несколько нюансов, которые должен знать каждый ценитель этого алкоголя.

1. Настроение. Мартини не доставит удовольствия без позитивного внутреннего отношения к празднику, в этом его специфика. Вам нужна компания хороших друзей или любимого человека. Вермут отлично подойдет для романтических свиданий и молодежных вечеринок.

2. Очки. Мартини пьют из специальных стаканов конической формы на длинной ножке. Если их нет под рукой, можно приобрести обычные низкие прямоугольные очки. Главное, не наливать вермут в стаканы и стаканы, предназначенные для крепкого алкоголя, это считается моветоном.

Как пить мартини: правила и нюансы, которые нужно знать
Правильное стекло

3. Температура. Мартини следует подавать охлажденным при температуре 10-15 ° C, именно при этой температуре раскрывается его вкус и появляется легкий аромат. Вместо того, чтобы охлаждать всю бутылку, вы можете добавить несколько кубиков льда в налитый стакан вермута. Оба варианта приемлемы.

4. Температура Мартини следует пить маленькими глотками без спешки, смакуя напиток. Некоторые ценители (особенно женщины) используют трубочку, но она больше подходит для коктейлей, в чистом виде лучше обойтись без трубочки.

5. Полдник. Из-за малой крепости это необязательный атрибут, но при желании мартини едят с оливками, дольками лимона, свежими фруктами, ягодами и даже луком. Выбор того или иного блюда зависит от сорта мартини.

Как пить мартини: правила и нюансы, которые нужно знать
Оливки хорошо сочетаются с белыми вермутами

Например, Bianco хорошо сочетается с оливками или дольками лимона. В стакан можно положить несколько кубиков льда или кусочков фруктов (киви, ананас, вишня, клубника). Bianco также разбавляют содой или тоником в соотношении один к одному.

Красный Россо Мартини смешивают с апельсиновым или вишневым соком. После добавления сока кисло-сладкий вкус смягчается и свежее. Пропорции: на две части мартини Rosso вы берете одну часть сока.

Любителям нестандартных решений рекомендую добавить в стакан с мартини Bianco ломтик лука и дать ему постоять несколько минут. Не всем нравится это сочетание, но те, кому оно понравилось, уже не знают, как пить мартини без лука.

Как пить мартини: правила и нюансы, которые нужно знать
Мартини с луком

Помимо чистого вермута, рекомендую попробовать коктейли на его основе. Один из самых популярных — водочный мартини. Этот коктейль рекламирует кинотеатр, его выпил сам Джеймс Бонд. Еще один классический рецепт представлен на видео.