Три правила сочетания мартини с соками
Поклонники коктейлей уверены, что соком мартини не испортить. Почти в каждом рецепте есть сок. Излишняя сладость и крепость чистого вермута делает его разбавленным. Чтобы облегчить эту задачу, мы выясним, с каким соком пьют мартини, выясним правильные пропорции смешивания и некоторые особенности выбора наиболее подходящего сока.
важно соблюдать следующие правила:
1. Температура сервировки. Перед смешиванием мартини с соком вермут охлаждают до + 10-15 ° С. Это можно сделать заранее, поставив бутылку в холодильник, или непосредственно перед приготовлением коктейля, бросив в стакан несколько кубиков льда. Когда он тает, лед разбавляет мартини водой, изменяя вкус, поэтому предпочтительнее первый вариант.
2. Правильный выбор сока. Для соответствия мартини лучше использовать кислые соки, например, апельсиновый и вишневый. Свежевыжатые соки цитрусовых (апельсиновый, лимонный, ананасовый, грейпфрутовый) идеально подходят, перебивая вкус алкоголя. Вы также можете смешивать соки из магазина, просто выберите марку, в которой содержится минимум сахара.
Для легкого освежающего коктейля добавьте в Bianco Martini апельсиновый или лимонный сок. Это уберет излишнюю сладость вермута. Красный мартини разбавлен вишневым соком, что прекрасно дополняет насыщенный вкус Россо и Розато.
В последнее время стало модно разбавлять мартини сладкими нектарами, например, персиковым или манговым соком. В результате получаются очень сладкие сочетания, которые оценивает узкий круг людей. Их можно подать только в том случае, если вы точно знаете, что гости вечеринки любят сладкие алкогольные коктейли.

3. Правильные пропорции. В классическом варианте мартини с соком смешивают в соотношении один к одному. Налейте 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока в стакан объемом 200 мл. Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают на ваше усмотрение.
Мартини с шампанским
Рецепт коктейля с оригинальным вкусом, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- шампанское — 100 мл;
- мартини Бьянко — 50 мл;
- лимонный сок — 25 мл;
- сахар — 1 ч;
- кубики льда — 50 грамм.
Приготовление: добавить в бокал шампанское, лимонный сок, мартини и сахар, перемешать. Перед подачей коктейль можно украсить дольками фруктов или цедрой лимона.
Комментирование закрыто