Сальваторе (Salvatore) – испано-российский вермут

Вермут Сальваторе: описание, виды, как и с чем пить, коктейли

Производитель вермута Salvatore — компания Bodegas Valdepablo-Neva — является российским представительством испанской винодельни. Основная компания Bodegas Valdepablo была основана в Калатаюде в 1928 году, филиал в России был открыт в 1995 году.

Компания специализируется на десертных спиртных напитках: в линейку продуктов входят вермут (сладкие ароматные вина), сангрия (винный напиток с фруктами), глинтвейн и некоторые «чистые» вина.

Технология

Рецепт Спасителя держится в секрете, но известно, что в его основе высококачественное вино из испанских, чилийских или аргентинских сортов, напиток содержит 18-36 ароматических трав (в зависимости от сорта).

Виды вермутов Сальваторе

Крепость всех вермутов Salvatore составляет 15% об., Содержание сахара — 150 г / л (кроме «Сухого», где сахар всего 35 г / л).

  • Сухой. В букете — тона трав и цветов.
  • Белый. Классическое вино со сладким вкусом, отлично подходит для аперитивов.
  • Горький. В букете преобладают пряные нотки горьких трав.
  • Красный. На основе красного вина с экстрактами трав и фруктов.
  • Розовый. Последний продукт этой линейки, появившийся на рынке в 2004 году.

Вермут Сальваторе: описание, виды, как и с чем пить, коктейли

Коктейли Salvatore

Вермут Salvatore может заменить классический Мартини или Чинзано в рецептах коктейлей, а с 1998 года производитель выпускает несколько коктейлей, уже смешанных и разлитых в бутылки. Крепость всех вариантов 9% об., Содержание сахара 90 г / л.

  • Шоколад, шоколадный ароматизатор.
  • Аромат мохито, мяты и лайма.
  • Cosmostyle, в букете преобладают тона черники и черной смородины.
  • Light, последнее пополнение линейки на рынке в 2017 году. Отличается легким травяно-цветочным вкусом.
  • Вермут Сальваторе: описание, виды, как и с чем пить, коктейли

    Сравнение Salvatore и Martini

    Хотя мартини уже стало нарицательным, это не отдельный напиток, а всего лишь один из брендов вермута, таких как Salvatore.

    Оба бренда слаще классического вермута, в котором должны преобладать абсент и горькие травы. И Мартини, и Сальваторе мягкие, «нежные», практически без горечи. Они также идентичны по силе.

    В то же время Мартини гораздо более известен на мировом рынке, имеет более сбалансированный букет и стоит вдвое дороже «конкурента» (фактически только Cinzano может как-то конкурировать с Мартини). Кроме того, объем бутылки Salvatore составляет один литр, а не 0,75, что увеличивает разницу в цене, и покупка русского ароматизированного вина становится еще более выгодной.

    Как пить вермут Сальваторе

    Как и все вермуты, Сальваторе улучшает аппетит и ускоряет пищеварение, поэтому его можно подавать в качестве аперитива или дижестива (до или после еды). Лучше всего остудить напиток до 7-9 градусов или бросить в стакан кубик льда.

    Вермут Сальваторе: описание, виды, как и с чем пить, коктейли

    В чистом виде вермут может показаться слишком приторным, поэтому не возбраняется разбавлять Сальваторе по вкусу соком, лимонадом, газировкой или простой водой.

    Вермут не принято есть, но он хорошо сочетается с пастой, легкими закусками, нежирной рыбой, белым мясом.

    Сальваторе также входит в состав коктейлей:

  • Club: 1 часть бренди налить в стакан с несколькими кубиками льда, добавить 2,5 части белого вермута и 3,5 части сока цитрусовых. Украсить оливками и дольками апельсина.
  • Дельмонико. В шейкере со льдом смешайте 2 части джина и одну часть красного и сухого вермута и коньяка. Перелить в стакан, добавить две капли ангостуры. Подавать с долькой апельсина.
  • Негрони. В очень холодный старинный бокал налейте последовательно 2 части джина, 2 части красного вермута, одну часть биттера. Подавать с долькой апельсина.
  • Бронкс. В шейкере со льдом смешайте одну часть красного и один сухой вермут, полторы части апельсинового сока, 2 части джина. Подавать в бокале для мартини, украшенном долькой апельсина.