Оригинальная домашняя наливка из лимона и кофе
Лимонный ликер с кофе имеет оригинальную технологию приготовления и запоминается легким цитрусовым ароматом с нотками кофе и нежным ароматом лимона. Сладость можно регулировать по своему вкусу, что делает его как сильным мужским, так и сладким женским вариантом.
Лимон должен иметь характерный стойкий цитрусовый аромат. Перед приготовлением важно убедиться, что все фрукты проходят через горлышко банки для настоя. Чем больше зерен, тем насыщеннее кофейные нотки в ликере. Лучше добавлять жидкий мед, оптимально — цветочный.
Рецепт лимонной наливки
Ингредиенты:
- лимон — 1 штука (средний);
- кофейные зерна — 20-30 штук;
- водка (самогон, спирт 40-45%) — 0,5 л;
- сахар или мед — 50-200 г (по вкусу);
- вода — 50-150 мл (по желанию для уменьшения крепости).
Технология приготовления
1. Залейте лимон кипятком, промойте теплой проточной водой и высушите, чтобы удалить с кожуры консервант, которым покрывают фрукты для длительного хранения.
2. Вставьте кофейные зерна в цедру лимона (по всей окружности плода). Чтобы упростить процесс, кожуру сначала можно слегка проткнуть ножом.
3. Залитый кофе с лимоном перелить в банку для настаивания, залить спиртовой основой. Плотно закройте.
4. Настаивать 30 дней в темном помещении при комнатной температуре.
5. Готовый напиток процедить через 2–3 слоя марли, попробовать на вкус, при желании подсластить сахаром или медом.
Также для уменьшения крепости можно приготовить сахарный сироп: воду и сахар смешать в равных частях в кастрюле, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, снимая пену с поверхности, затем снять с огня, остудить до комнатной температуры температуры и добавить в настой.
6. Лимоны и кофе разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть, оставить в холодильнике или погребе на 1-2 дня для стабилизации вкуса (особенно, если был добавлен сахар, мед или сироп).
Вдали от прямых солнечных лучей домашний лимонный ликер хранится до 3 лет. Крепость — 36-20% об.
Комментирование закрыто