Три рецепта на основе апельсинов для приготовления наливки на водке

Апельсиновая наливка на водке – это непревзойденное сочетание свежести и аромата цитрусовых с благородством и крепостью спиртного. Вкусная и ароматная напиток является прекрасным дополнением к любому празднику или вечернему посиделкам с друзьями. Рассмотрим три различных рецепта, каждый из которых предлагает свой, уникальный способ приготовления наливки из апельсиновых плодов и корок.

Первый рецепт предлагает использовать только спелые апельсины. Для приготовления наливки потребуется нашпиговать фрукты деревянной шпажкой, затем уложить их в банку объемом 3 литра. Добавить сахар, залить водкой и тщательно перемешать. Оставить наливку на сутки для насыщения апельсинового аромата.

Второй рецепт предлагает использовать не только плоды апельсина, но и его корку. Очищенные от кожуры апельсины режутся небольшими кусочками и закладываются в стеклянную банку. Затем добавляется измельченная апельсиновая корка. Все ингредиенты заливаются водкой и оставляются на неделю для насыщения вкуса и аромата фруктов. Готовую наливку рекомендуется процедить через марлю перед употреблением.

Третий рецепт предлагает приготовить апельсиновую наливку с добавлением дополнительных специй. Плоды апельсина нарезаются дольками или кубиками и помещаются в стеклянную банку. Затем добавляются апельсиновая корка, цельные душистые гвоздики и кусочки корицы. Все ингредиенты заливаются водкой и оставляются на несколько недель. Такая наливка обладает более насыщенным и ароматным вкусом.

Наливка из апельсинов на водке — 3 рецепта на плодах и корках

Апельсины – яркие и ароматные фрукты, которые отлично подходят для приготовления различных наливок на водке. Используя плоды и корки апельсинов, можно получить напиток с неповторимым вкусом и ароматом. Ниже представлены три интересных рецепта наливок из апельсинов на водке.

Рецепт 1: Классическая наливка из апельсинов

Ингредиенты:

  • 5 апельсинов;
  • 1 л водки;
  • 200 г сахара.

Приготовление:

  1. Апельсины вымыть, обсушить и разрезать на кусочки. Убрать косточки.
  2. В банку для наливки положить апельсиновые кусочки и налить водку.
  3. Оставить настаиваться в темном прохладном месте в течение 2 недель.
  4. Через 2 недели просеять и добавить сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился.
  5. Еще раз настаивать в течение 2 месяцев.
  6. Готовую наливку разлить по бутылкам и дать ей простоять несколько недель для дальнейшего созревания.

Рецепт 2: Наливка с апельсиновой коркой и специями

Ингредиенты:

  • 3 апельсина;
  • 1 л водки;
  • 200 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 гвоздик;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

  1. Корки апельсинов аккуратно срезать и разрезать на полоски.
  2. В банку для наливки положить апельсиновые корки, специи и мед, залить водкой.
  3. Оставить настаиваться в темном прохладном месте в течение 3 недель.
  4. Через 3 недели просеять, добавить сахар и перемешать.
  5. Еще раз настаивать в течение 2 месяцев.
  6. Готовую наливку разлить по бутылкам и дать ей простоять несколько недель для дальнейшего созревания.

Рецепт 3: Апельсиновая наливка с имбирем

Ингредиенты:

  • 4 апельсина;
  • 1 л водки;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря.

Приготовление:

  1. Апельсины вымыть, обсушить и нарезать колечками.
  2. В банку для наливки положить апельсиновые колечки и имбирь, залить водкой.
  3. Оставить настаиваться в темном прохладном месте в течение 4 недель.
  4. Через 4 недели просеять, добавить сахар и хорошо перемешать.
  5. Еще раз настаивать в течение 2 месяцев.
  6. Готовую наливку разлить по бутылкам и дать ей простоять несколько недель для дальнейшего созревания.

Полученные наливки из апельсинов на водке станут отличным дополнением к вашему домашнему бару или прекрасным подарком для друзей и близких. Попробуйте приготовить наливку по одному из этих рецептов и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом.

Рецепты наливки из апельсинов на водке

Апельсины – яркие и ароматные фрукты, которые прекрасно сочетаются с водкой. Из них можно приготовить вкусную и ароматную наливку, которая будет отлично дополнять любой вечер. Вот несколько интересных рецептов наливки из апельсинов на водке:

  1. Рецепт №1: Наливка из апельсинов на водке с корками
  2. Ингредиенты:

    • 4 апельсина
    • 500 мл водки
    • 200 г сахара
    • 100 мл воды

    Приготовление:

    1. Отмыть апельсины и слегка обсушить.
    2. С помощью терки или ножа снимите верхний слой кожуры с апельсинов, стараясь не нарушить белую часть. Мелко нашинкуйте полученные корки.
    3. Выжмите сок из апельсинов и процедите его через сито.
    4. В кастрюле смешайте сахар и воду, нагревайте смесь на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
    5. Добавьте полученный сок апельсина и апельсиновые корки.
    6. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
    7. Остудите полученный сироп.
    8. Добавьте водку и тщательно перемешайте наливку.
    9. Перелейте наливку из апельсинов на водке в стеклянные бутылки и закройте крышками.
    10. Дайте наливке настояться в течение 2-3 недель в темном прохладном месте.
    11. Готовую наливку можно подавать к столу.
  3. Рецепт №2: Наливка из апельсинов на водке с медом
  4. Ингредиенты:

    • 3 апельсина
    • 500 мл водки
    • 100 г меда

    Приготовление:

    1. Отмойте апельсины и слегка обсушите.
    2. Разрежьте апельсины на ломтики и удалите косточки.
    3. Положите апельсиновые ломтики в стеклянную банку и залейте водкой.
    4. Закройте банку крышкой и оставьте настаиваться в прохладном месте в течение 2-3 недель.
    5. После этого процедите наливку через сито.
    6. Добавьте мед и тщательно перемешайте наливку.
    7. Перелейте наливку из апельсинов на водке с медом в стеклянные бутылки и закройте крышками.
    8. Дайте наливке настояться в течение нескольких дней в прохладном месте.
    9. Подавайте наливку в охлажденном виде.
  5. Рецепт №3: Наливка из апельсинов на водке с пряностями
  6. Ингредиенты:

    • 2 апельсина
    • 500 мл водки
    • 2 гвоздики
    • 1 целый стик корицы
    • 100 г сахара
    • 100 мл воды

    Приготовление:

    1. Апельсины вымойте и слегка обсушите.
    2. С помощью тонкого ножа снимите верхний слой кожуры без белой части.
    3. Разрежьте апельсины на ломтики и удалите косточки.
    4. Положите апельсиновые ломтики в стеклянную банку.
    5. В кофейнице смешайте сахар, воду, гвоздику и корицу, прокипятите смесь на медленном огне до полного растворения сахара.
    6. Добавьте полученный сироп к апельсинам.
    7. Закройте банку крышкой и оставьте настаиваться в темном прохладном месте в течение 2-3 недель.
    8. Периодически встряхивайте банку с наливкой для равномерного распределения аромата.
    9. После настаивания процедите наливку через сито.
    10. Перелейте наливку из апельсинов на водке с пряностями в стеклянные бутылки и закройте крышками.
    11. Дайте наливке настояться в течение 1-2 недель в прохладном месте.
    12. Подавайте наливку охлажденной.

Рецепт наливки из апельсиновых плодов

На приготовление наливки из апельсиновых плодов нам понадобятся:

  1. 3-4 спелых апельсина
  2. 1 литр водки
  3. 250 грамм сахара

Шаги приготовления:

  1. Шаг 1: Вымойте апельсины и просушите их.
  2. Шаг 2: Очистите апельсины от кожуры, стараясь не оставлять белую горечь.
  3. Шаг 3: Разрежьте апельсины на части и удалите все косточки.
  4. Шаг 4: Переложите апельсины в стеклянную банку и добавьте сахар.
  5. Шаг 5: Залейте апельсины водкой и закройте крышкой.
  6. Шаг 6: Переверните банку несколько раз, чтобы смешать содержимое.
  7. Шаг 7: Уберите банку на 2-3 недели на темное место.
  8. Шаг 8: Периодически встряхивайте банку для равномерного распределения аромата.
  9. Шаг 9: Через 2-3 недели наливка будет готова к употреблению.

Подавайте наливку из апельсиновых плодов в охлажденном виде. Она отлично подойдет в качестве аперитива или дополнения к десерту. Приятного аппетита!

Подготовка плодов

Перед тем, как приступить к приготовлению апельсиновой наливки, необходимо правильно подготовить плоды. Во-первых, выберите спелые и сочные апельсины, чтобы получить настоящий вкус фруктов в напитке.

1. Мойте апельсины

Начинайте с тщательного промывания апельсинов под проточной водой. Это поможет удалить грязь и остатки пестицидов, которые могут находиться на их поверхности.

2. Почистите корку

Для приготовления апельсиновой наливки на водке потребуется только натуральная корка фрукта. Осторожно удалите верхний слой кожуры апельсина с помощью овощечистки или ножа. Старайтесь не удалить белую часть корки, так как она придаст напитку горьковатый оттенок.

Подсказка: Не выбрасывайте цедру, с ней можно приготовить апельсиновое печенье или добавить в коктейли.

3. Разделите на дольки

Разделите апельсины на дольки, отделите мякоть от кожицы. Вам понадобится только мякоть апельсина для напитка, поэтому вы можете использовать оставшуюся часть фрукта для других целей.

Теперь, когда плоды апельсина готовы, вы можете приступить к приготовлению ароматной наливки на водке.

Приготовление апельсиновой наливки

Апельсиновая наливка – это ароматный и освежающий напиток, который можно приготовить самостоятельно. Вам понадобятся спелые апельсины, водка и, по желанию, сахар.

Сначала необходимо вымыть апельсины под проточной водой и осушить их. Затем с помощью цитрусовой щетки или ножа удалите верхний слой кожуры апельсина. Кожура нужна только верхняя, без белой части, так как она может придать напитку горечь. Для приготовления наливки можно использовать как целые апельсины, так и их только кожуру.

Далее нарезайте апельсины или их кожуру на небольшие кусочки и выкладывайте их в стеклянную емкость. Затем заливайте апельсины водкой так, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Если вы хотите, чтобы наливка была сладкой, то добавьте немного сахара. Накройте емкость крышкой или плотной пергаментной бумагой и оставьте настаиваться в темном прохладном месте на протяжении 2-х недель.

Через 2 недели процедите наливку через марлю или сито, чтобы удалить остатки кожуры и другие нечистоты. Перелейте наливку в бутылку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы она остыла. Апельсиновая наливка готова к употреблению!

Рецепт наливки из апельсиновых корок

Ингредиенты:

  • 10 апельсиновых корок
  • 500 мл водки
  • 200 г сахара
  • 500 мл кипящей воды

Приготовление:

  1. Апельсиновые корки тщательно вымойте и обдайте кипятком, чтобы удалить горечь.
  2. Корки нарежьте на полоски толщиной около 1 сантиметра.
  3. В большую стеклянную банку положите апельсиновые корки.
  4. Водку вылейте в банку с корками и закройте крышкой.
  5. Оставьте наливку на 2-3 недели для настояния в прохладном и темном месте.
  6. Через этот период приготовьте сироп: в кипящую воду добавьте сахар и варите до полного растворения.
  7. Оставьте сироп остывать.
  8. Охлажденный сироп слейте в стеклянную банку с настоявшейся наливкой.
  9. Плотно закройте банку и оставьте на 1-2 дня для смешивания вкусов.
  10. Готовую наливку из апельсиновых корок перелейте в бутылку или другую емкость для хранения.

Готовую наливку можно употреблять как самостоятельный напиток или использовать в качестве ингредиента для коктейлей.

Подготовка апельсиновых корок

Для приготовления наливки из апельсинов на водке вам понадобятся свежие апельсины с крепкой кожурой. Начните с того, чтобы тщательно вымыть апельсины под проточной водой, чтобы удалить все грязь и остатки пестицидов.

Затем аккуратно отделите верхнюю часть апельсиновой корки от мякоти, используя острой нож или цитрусовытяжку. Старайтесь сделать это без повреждений корки, чтобы сохранить все ароматные масла и вкусовые вещества.

Если на кожуре остались мякотные остатки, которые трудно удалить, вы можете использовать кухонную щетку или нежную губку для удаления их. При необходимости также можно смочить корку водой для облегчения удаления остатков.

После удаления всех остатков мякоти, нарежьте апельсиновую кожу на полоски или кубики нужного размера в соответствии с рецептом на наливку. Оставьте корки высушиться на воздухе в течение нескольких часов или до полного высыхания.

Теперь вы готовы использовать подготовленные апельсиновые корки для приготовления вкусной наливки на водке и наслаждаться солнечным ароматом и ярким вкусом апельсинов.

Вопрос-ответ:

Как приготовить наливку из апельсинов на водке?

Для приготовления наливки из апельсинов на водке нужно собрать следующие ингредиенты: апельсины (3-4 штуки), водка (1 литр), сахар (200 грамм). Первым делом необходимо. . .

Как долго настаивать наливку из апельсинов?

Для получения настоящей наливки из апельсинов, ее нужно настаивать в темном прохладном месте не менее 2-4 недель. Чем дольше настаивается наливка, тем более насыщенным и ароматным. . .

Какой вкус имеет наливка из апельсинов?

Наливка из апельсинов имеет приятный и насыщенный апельсиновый вкус, с легкой кислинкой. Она очень освежает и подходит для употребления в качестве дигестива после еды. . .

Можно ли использовать апельсиновые корки для приготовления наливки?

Да, апельсиновые корки – отличный ингредиент для приготовления наливки из апельсинов. Они придают напитку более насыщенный и ароматный вкус. Корки необходимо. . .

Можно ли добавить в наливку из апельсинов другие фрукты или специи?

Да, в наливку из апельсинов можно добавить другие фрукты или специи, чтобы придать напитку дополнительный вкус. Например, можно добавить лимон, имбирь. . .

Как приготовить наливку из апельсинов на водке?

Для приготовления наливки из апельсинов на водке вам понадобятся свежие апельсины, водка, сахар и вода. Сначала необходимо очистить апельсины, разрезать их на части и удалить косточки. Затем фрукты следует разложить по банкам и залить водкой. Добавьте сахар и воду, перемешайте и закройте банки плотно крышками. Оставьте наливку настаиваться в темном и прохладном месте на протяжении около 30-40 дней. Периодически встряхивайте банки, чтобы ингредиенты хорошо смешались. После того, как наливка будет готова, ее нужно процедить и разлить по бутылкам. Готовую наливку можно наслаждаться в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей.