Арбузная наливка с ароматом мяты

Залить арбуз водкой в ​​домашних условиях - рецепт

Из-за высокой «водянистости» мякоти приготовьте домашний арбузный ликер традиционным способом: вымочить (настаивать) ягодную часть на крепком спирте не получится, вкус будет слишком размытым. Требуется следующий технологический этап: испарение жидкости. Для усиления аромата добавьте в состав мяту.

Требуется спелая мякоть красного цвета (желательно сердцевинная) без белых частей. Спиртовой основой может быть водка консервированная, этиловый спирт разбавленный до 40-45% или хорошо очищенный самогон, лучший вариант — любой фруктовый дистиллят.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%, самогон) — 0,5 л;
  • мякоть арбуза — 500 грамм;
  • сахар — 100-150 грамм;
  • мята — 15 грамм свежей или 5 грамм сухой;
  • ванильный сахар — 15 грамм (по желанию).

Рецепт наливки из арбуза

1. Мякоть арбуза очистить, переложить в кастрюлю, размять на картофелельнице или любым другим способом. Добавьте сахар (обычный). Смешивание.

Внимание! Даже случайно оставленная косточка может испортить вкус напитка — появится горечь.

2. Мякоть с сахаром нагреть до 50-70 ° С (не доводить до кипения), тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В кастрюле должно остаться около трети исходной смеси.

Благодаря варке часть воды улетучится и повысится концентрация сухих веществ, благодаря чему вкус арбузного ликера обогатится.

3. Остудить полученный сироп до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настоя. Добавьте ванильный сахар, мяту и спиртовую основу: водку, спирт или самогон. Смешивание.

4. Плотно закройте емкость, оставьте на 10 дней в темном месте при комнатной температуре. Встряхивайте каждый стук. Через 4-5 дней попробуйте, если мята слишком выделяется, удалите листья.

5. Процедите готовый арбузный ликер через марлю и ватный диск, чтобы удалить помутнение. Дегустировать, при необходимости подсластить сахаром, разлить по бутылкам для консервирования, герметично закрыть.

6. Перед употреблением оставить в холодильнике или погребе на 3-4 дня для стабилизации вкуса. Подавать очень холодно.

Срок хранения вдали от прямых солнечных лучей — до 3-х лет. Крепость — 15-20%.

Залить арбуз водкой в ​​домашних условиях - рецепт