Крепкая наливка из хурмы с имбирем

Полить из хурмы в домашних условиях - рецепт с имбирем

В предложенном рецепте сладкие, терпкие и пряные тона хорошо сбалансированы, поэтому ликер из хурмы крепкий, но его легко пить. Главное — соблюдать технологию и вовремя удалять имбирь.

Для приготовления понадобится хурма любого сорта, рекомендуется использовать слегка недозрелые плоды, тогда напиток получится ароматнее и его будет легче отфильтровать от помутнения. Но при отсутствии слегка недозрелой хурмы подойдет и перезрелая хурма.

В качестве алкогольной основы рекомендую выдержанные спиртные напитки: коньяк, виски или темный ром, танинные нотки прекрасно дополняют вкус ликера. Также подойдут купленная в магазине водка, 40-45% разбавленный этанол или хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый бренди).

Ингредиенты:

  • хурма — 2 шт;
  • водка (самогон, коньяк, алкоголь 40-45%) — 0,5 л;
  • очищенный корень имбиря — 6-7 см;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • сахар (мед) — по вкусу.

Рецепт наливки из хурмы

1. Хурму вымыть, удалить плодоножки. Разрежьте каждый плод на 10-12 частей.

2. Сложить кусочки в емкость для настоя, залить спиртовой основой. Плотно закройте.

3. Настаивать 14 дней в темном месте при комнатной температуре, каждые 2 дня взбалтывать.

4. В полученный отвар добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря и ванильный сахар. Смешивание. Оставить на 3 дня, раз в день взбалтывать. Если хотите, если тона имбиря и ванили недостаточно сильны, оставьте на пару дней.

5. Процедите напиток через несколько слоев марли, дайте остаткам стечь самотеком, не выдавливайте мякоть. Отфильтруйте жидкую часть ватным тампоном или кофейным фильтром.

6. Попробуйте ликер из хурмы, при желании подсластите его сахаром или медом. Разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Оставить на 3-4 дня, чтобы вкус стабилизировался.

Полить из хурмы в домашних условиях - рецепт с имбирем

Срок годности в защищенном от прямых солнечных лучей месте — до 3-х лет. Крепость — 32-34%.