Домашняя наливка из манго

Манго наливать в домашних условиях - рецепт

Заливка из манго получается с характерным фруктовым ароматом и вкусом, дополненным легкими нотами лимона и гвоздики. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу.

Любой сорт манго подойдет без признаков порчи, гнили или плесени. Чем спелее плод, тем лучше. Очень важно, чтобы манго имело приятный аромат, потому что он перейдет в напиток. В качестве спиртовой основы можно взять водку, бидистиллированный самогон (желательно фруктовый или сахарный) и этиловый спирт разведенный до 40-45.

Рецепт наливки из манго

Ингредиенты:

  • манго — 500-600 г (масса цельного плода) или 250 г сухой мякоти;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) — 1,5 литра;
  • сахар — 50-150 г (по вкусу);
  • лимон — половинка среднего плода;
  • гвоздика — 1 бутон.

После приготовления следует добавлять сахар, так как сладость манго может быть разной. Лимон придает легкую кислотность и нотки цитрусовых, гвоздика — обогащает аромат.

Технология приготовления

1. Очистите манго и удалите семена. Мякоть измельчить блендером или любым другим способом до получения пастообразной массы.

2. Сложите мякоть манго в стеклянную емкость для замачивания. Добавьте гвоздику, цедру половинки лимона (всегда без горькой белой мякоти) и выжмите сок из этой половинки.

3. Влейте спиртовую основу (она должна полностью покрыть мякоть, при необходимости долейте еще). Смешивание. Плотно закройте. Перенести в темное помещение комнатной температуры. Настаивать 30 дней. Взбалтывать каждые 4-5 дней.

4. Готовый напиток процедить через марлю, мякоть отжать, чтобы она просохла.

5. Попробуйте ликер из манго, при желании подсластив его сахаром и помешивая, пока сахар не растворится).

6. Разлить по бутылкам для хранения, плотно закрыть. Оставить в холодильнике или погребе минимум на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Начинка будет мутной и с частицами мякоти. Если нужна прозрачность, напиток можно профильтровать через ватный тампон или кофейный фильтр. Фильтрация не влияет на вкус.

Срок годности домашнего ликера из манго вдали от прямых солнечных лучей — до 3 лет. Крепость — 30-33% об.

Манго наливать в домашних условиях - рецепт