Рецепт приготовления самогонной настойки на основе тархунной водки спирта

Тархун – это один из самых популярных травяных напитков в России. Это настойка с необычным вкусом и ароматом, который достигается благодаря использованию тархуновых веток. И если вы хотите приготовить настойку на тархуне, мы предлагаем вам простой и проверенный рецепт.

Вам понадобятся корень и ветки тархуна, водка, спирт и самогон. Начните с того, что очистите и отмойте тархун от грязи и пыли. Затем нашинкуйте его на мелкие кусочки и положите в большую стеклянную емкость. Добавьте водку и спирт – примерно по 1 литру на 100 грамм травы. Накройте емкость крышкой и оставьте настаиваться в темном месте в течение 3-4 недель.

Через указанное время процедите настойку через марлю или сито, чтобы удалить все остатки травы. Перелейте получившуюся настойку в другую чистую емкость и оставьте ее на несколько дней, чтобы отстоялся и обрел нужную насыщенность вкуса и аромата.

Настойка на тархуне готова. Она будет отлично сочетаться с льдом и использоваться в коктейлях, а также станет отличным подарком для любителей настоящего русского спиртного. Получившиеся напиток отличается богатым и насыщенным ароматом тархуна, который разбуждает аппетит и добавляет нотки свежести в любой вечеринке.

Приготовление настойки на тархуне

Настойка на тархуне — это ароматный и освежающий напиток с легкой горчинкой, который можно приготовить самостоятельно. Для приготовления настойки на тархуне вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр водки или самогона;
  • 50 грамм сушеного тархуна;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3-4 дольки лимона (по желанию).

Для начала следует приготовить настойку из сушеного тархуна. Для этого размельчите тархун и поместите его в стеклянную емкость. Залейте тархун водкой или самогоном и добавьте сахар. Тщательно перемешайте смесь и закройте емкость крышкой.

Тархун должен выдержаться в алкоголе в течение 10-14 дней, чтобы напиток приобрел насыщенный аромат и вкус. Во время выдержки настойку на тархуне следует хранить в прохладном и темном месте.

После выдержки настойки следует процедить, чтобы удалить отстоявшиеся мелкие частицы тархуна. Для этого используйте фильтр или марлю. Перелейте настойку в бутылки или другие удобные емкости.

При желании можно добавить в настойку на тархуне 3-4 дольки лимона, чтобы придать напитку свежий цитрусовый вкус.

Готовая настойка на тархуне готова к употреблению. Рекомендуется подавать ее охлажденной. Настойка на тархуне отлично подходит для отдыха в компании друзей или в качестве подарка на праздник.

Ингредиенты для настойки на тархуне

Для приготовления настойки на тархуне вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тархун – 1 кустик
  • Водка – 1 литр (можно использовать спирт самогона)
  • Сахар – 200 грамм
  • Опционально:
    • Лимонная цедра
    • Ваниль

Помимо основных ингредиентов, вы можете добавить лимонную цедру или ваниль для придания настойке дополнительного аромата. В общем, все ингредиенты легко найти в магазине или приготовить самостоятельно.

Список основных ингредиентов

Для приготовления настойки на тархуне водки спирта самогона вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр водки (желательно качественной)
  • 500 грамм свежего тархунового сиропа
  • 500 грамм 70% спирта (можно использовать самогон)
  • 1 шт. цедра одного лимона
  • 1 шт. палочка корицы
  • 5 грамм семян кориандра
  • 5 грамм коренья имбиря
  • 5 грамм листьев мяты
  • 5 грамм листьев тархуна

Используя эти ингредиенты, вы сможете приготовить настойку на тархуне водки спирта самогона и наслаждаться ее изысканным вкусом и ароматом.

Дополнительные ингредиенты

Кроме основных ингредиентов — тархунового сиропа, водки или самогона и спирта, для приготовления настойки на тархуне вам потребуется еще несколько дополнительных компонентов. Они придадут напитку интересный вкус и аромат, а также способствуют его долгому хранению.

Первым дополнительным ингредиентом является лимонная кислота. Она позволяет усилить кислотность и яркость вкуса настойки. Обычно в рецепте используется 1 чайная ложка на 1 литр напитка. Если вам нравится более кислый вкус, можно добавить немного больше, а если хотите более мягкого вкуса, лимонной кислоты можно использовать меньше.

Вторым необходимым ингредиентом является корица. Она добавит настойке особый аромат и пряную нотку. Обычно в рецептах рекомендуется использовать 1-2 палочки корицы на 1 литр напитка. Чтобы получить максимальный аромат, лучше использовать цельные палочки, а не молотую корицу.

Третьим дополнительным ингредиентом может быть ваниль. Она придаст настойке сладковатый и нежный аромат. Для приготовления настойки на тархуне рекомендуется использовать половину ванильной бобы на 1 литр напитка. Бобу нужно разрезать пополам, вынуть семена и добавить в настойку.

Еще одним интересным дополнением может быть гвоздика. Она добавит настойке особый пряный вкус. Для приготовления настойки на тархуне также рекомендуется использовать около 5-6 гвоздик на 1 литр напитка. Если вы не любите слишком выраженный аромат гвоздики, можно добавить немного меньше.

Эти дополнительные ингредиенты помогут вам придать настойке на тархуне особый вкус и аромат. Они не являются обязательными, но именно они делают напиток более интересным и оригинальным. Экспериментируйте и создавайте свои уникальные рецепты настойки на тархуне!

Процесс приготовления настойки

Для приготовления настойки на тархуне водки спирта самогона необходимо соблюдать определенную последовательность действий. Вот основные этапы процесса:

  1. Подготовьте ингредиенты: 0,5 литра тархунового сиропа, 0,5 литра водки и 0,5 литра самогона.
  2. Возьмите чистую емкость с герметичной крышкой, в которую поместятся все ингредиенты.
  3. Перелейте в емкость 0,5 литра тархунового сиропа.
  4. Добавьте 0,5 литра водки.
  5. Добавьте 0,5 литра самогона.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты в емкости.
  7. Закройте емкость герметичной крышкой и поставьте настойку на 3-4 дня на хранение в прохладное место.
  8. Периодически взбалтывайте емкость, чтобы ингредиенты хорошо смешивались.
  9. После 3-4 дней настойка готова к употреблению. Рекомендуется охладить ее перед сервировкой.

Таким образом, следуя этим простым инструкциям, вы сможете приготовить вкусную настойку на тархуне водки спирта самогона своими руками.

Ингредиенты Количество
Тархуновый сироп 0,5 литра
Водка 0,5 литра
Самогон 0,5 литра

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению настойки на тархуне, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобится:

  1. 500 мл водки высокого качества.
  2. 50 г сушеного тархуна или 100 г свежих листьев тархуна.
  3. 10 г корня валерианы или 30 г сушеной травы валерианы.
  4. 100 г сахарного песка.
  5. 1 литр спирта самогона (если есть возможность).

Убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные. Использование листьев тархуна вместо сушеного тархуна придаст настойке более яркий аромат и вкус. Если у вас нет спирта самогона, можете использовать чистый алкоголь или другой высококачественный спирт.

Шаг 2. Смешивание ингредиентов

После того, как все ингредиенты были приготовлены, переходим к основному этапу — смешиванию.

Возьмите большую емкость, лучше всего пластиковую или стеклянную, и аккуратно перелейте в нее все приготовленные компоненты: настойку на тархуне, водку, спирт и самогон.

Тщательно перемешайте содержимое. Для этого можете использовать деревянную ложку или специальную мешалку для настоек.

Особое внимание уделите тому, чтобы все ингредиенты равномерно смешались между собой и образовался однородный состав.

Закройте емкость крышкой или плотно завяжите горлышко полиэтиленовым пакетом, чтобы предотвратить доступ воздуха.

Теперь у вас есть настойка на тархуне водки спирта самогона! Оставьте емкость в прохладном и темном месте на несколько дней для того, чтобы настойка имела возможность выстояться и приобрести нужные вкусовые качества.

После выдержки настойка готова к употреблению. Перед подачей на стол ее лучше процедить и разлить по бутылкам.

По желанию, перед употреблением настойку можно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Шаг 3. Настаивание настойки

После того как вы смешали ингредиенты и закрыли емкость, настойку нужно оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре в течение 3-4 дней. За это время аромат и вкус тархуна проникнут в алкогольную основу, придавая напитку характерный вкус.

Важно не забывать время от времени встряхивать емкость с настойкой, чтобы ингредиенты хорошо смешивались и аромат равномерно распределялся по всему объему настойки.

Если вы желаете получить более интенсивный вкус и аромат тархуна, вы можете увеличить время настаивания до 1-2 недель.

По окончании настаивания, настойку следует процедить, используя марлю или другой фильтрующий материал, чтобы удалить осадок и частицы трав.

После фильтрации, настойку можно разлить по стерилизованным стеклянным бутылкам или флягам и хранить в прохладном и темном месте. Чем дольше настойка стоит, тем интенсивнее и насыщеннее становятся ее аромат и вкус.

Готовую настойку можно употреблять в чистом виде, добавлять к коктейлям или использовать в кулинарии при приготовлении различных блюд.

Способы использования настойки на тархуне

Настойка на тархуне — это ароматный и освежающий напиток, который можно использовать не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве ингредиента для приготовления различных коктейлей и блюд. Вот несколько способов использования настойки на тархуне:

1. Коньяк с тархуном. Добавьте немного настойки на тархуне в бокал с коньяком, чтобы придать классическому напитку новую интересную нотку.

2. Коктейль «Тархун мулл». Смешайте настойку на тархуне с гранатовым соком, лимонным соком и содовой. Полученный коктейль будет ярким и освежающим.

3. Маринад для мяса. Добавьте настойку на тархуне к маринаду для мяса, чтобы придать ему специфический аромат и неповторимый вкус.

4. Десерты. Используйте настойку на тархуне в десертах: добавьте ее в крем или сироп для торта, сделайте ароматное желе или добавьте в пудинг.

5. Соусы. Используйте настойку на тархуне в соусах для мяса или рыбы. Она придаст им свежий аромат и оригинальную нотку.

Возможностей использования настойки на тархуне множество. Подберите свой любимый способ и наслаждайтесь этим уникальным напитком в различных вариациях.

Вопрос-ответ:

Как приготовить настойку на тархуне?

Для приготовления настойки на тархуне вам понадобятся следующие ингредиенты: тархун, водка или самогон, спирт, сахар. Вам необходимо будет смешать тархун, спирт и водку или самогон в определенных пропорциях и оставить настаиваться в темном месте.

Что нужно для приготовления настойки на тархуне?

Для приготовления настойки на тархуне вам понадобятся тархун, водка или самогон, спирт, сахар. Тархун нужно будет раздробить, залить водкой или самогоном, добавить спирт и сахар, и оставить настаиваться.

В каких пропорциях нужно смешивать ингредиенты для настойки на тархуне?

Для приготовления настойки на тархуне вам понадобится 100 грамм тархуна, 1 литр водки или самогона, 100 миллилитров спирта и 200 грамм сахара. Все ингредиенты нужно смешать в определенных пропорциях и оставить настаиваться.

Как долго нужно оставить настойку на тархуне настаиваться?

Для получения настоя сочного вкуса и аромата, настойку на тархуне нужно оставить настаиваться в течение 2-3 недель. В этот период тархун будет отдавать свой аромат и вкус, а спирт будет вытягивать маслянистые вещества из травы.