Как приготовить креветки к пиву – 3 способа
Креветки — идеальная закуска к пиву для больших и маленьких рыбалок. Но пока не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Этим людям будет интересна эта статья. Поговорим о разных рецептах приготовления моллюсков. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они имели прекрасный вкус и хорошо сочетались с пивом.
На первом этапе очень важно правильно выбрать креветки в магазине. Что касается пива, я рекомендую брать ракообразных с отметкой «70/90» или «90/120» на этикетке. Это креветки среднего размера, которые хорошо варятся и не становятся «липкими», поэтому они идеальны в качестве закуски. Крупные креветки лучше всего жарить на гриле, потому что в готовом виде они не так вкусны.
Перед приготовлением креветки разморозьте, чтобы получить полный аромат. Размораживать можно в теплой воде или в микроволновке, принципиальной разницы нет. Также следует помнить, что в российских магазинах продаются креветки, которые уже прошли определенную термическую обработку и не нуждаются в длительной варке.
Рецепт вареных креветок к пиву
Ингредиенты:
- креветка — 1 кг;
- укроп — 1 пучок;
- лавровый лист — 2 шт;
- душистый перец — 2 горошины;
- репчатый лук — 1 штука;
- гвоздика — 1-2 бутона;
- солить по вкусу.
Приготовление
1. Креветки разморозьте и слейте талую воду через дуршлаг. Ракообразные должны быть полностью сухими.
2. Наполовину наполните кастрюлю водой, добавьте соль и специи. Сосредоточьтесь.
3. Поместите креветки в кипящую воду, накройте сковороду и снимите с огня. Через 2-3 минуты слейте воду. Блюдо можно подавать.
Рецепт тушеных креветок
На приготовление уходит немного больше времени, но оно того стоит.
Состав:
- креветка — 1 кг;
- укроп свежий — 1 пучок;
- лимон — 1 штука;
- масло сливочное — треть упаковки;
- чеснок — 2-3 головки;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
1. Добавьте к размороженным креветкам мелко нарезанный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.
2. Мариновать креветки в кастрюле 30 минут.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите треть сливочного масла. Добавьте креветки.
4. Накройте сковороду крышкой и держите на слабом огне 2-3 минуты.
5. Выключите огонь, тушите креветки на сковороде еще 15 минут.
Готовые моллюски обладают удивительным ароматом, нежным вкусом и отлично сочетаются с пивом.
Жареные креветки к пиву
1. Креветки разморозить и очистить.
2. Выложить ракообразных в кастрюлю, добавить лимонный сок, укроп, перец и соль по вкусу. В таком виде креветки нужно мариновать 30 минут.
3. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки 3-5 минут на среднем огне. Опытные кулинары рекомендуют жарить креветки на оливковом масле, но можно и другое.
Еще один рецепт жареных креветок показан на видео.
Комментирование закрыто