Быстрый самогон или как сделать брагу за 3 дня

Быстрая пюре для самогона - 2 рецепта с сахаром и горошком

В зависимости от температуры и качества сырья сахарное сусло нормальное созревает за 5-12 дней. Но в жизни бывают ситуации, когда так долго ждать нет возможности, а готовый самогон нужен через пару дней. Решение этой проблемы найдено. Я расскажу, как сделать быструю промывку, которую можно будет подвергнуть дистилляции через 3 дня. Мы увидим одновременно два способа приготовления.

Внимание! Качество быстрого самогона будет немного хуже, чем у традиционного напитка. Поэтому я рекомендую использовать приведенные ниже рецепты только в крайних случаях и обязательно очищать готовый дистиллят.

Быстрая брага из сахара

Ингредиенты:

  • дрожжи — 300 грамм прессованных или 60 грамм сухих;
  • сахар — 3 кг;
  • вода — 15 литров.

Приготовление

1. Нагрейте воду до 30 ° C, всыпьте сахар, перемешайте.

2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить в сахарный сироп.

3. Установите аквариумный обогреватель внутрь емкости с мойкой, закройте емкость гидрозатвором. Всегда поддерживайте температуру на уровне 25 ° C. Через 3 дня можно приступать к перегонке.

Быстрая пюре для самогона - 2 рецепта с сахаром и горошком
Строительство сифонов для вина, сусла и пива

Если нагреватель аквариума недоступен, используется любая другая система отопления. Например, в зимнее время емкость заворачивают в теплую одежду и ставят возле радиатора, но брожение может длиться немного дольше — 4-5 дней.

Чтобы сусло получилось быстрее, важно обеспечить постоянный температурный режим 22-30 ° С. Лучше, чтобы система нагрева позволяла точно контролировать температуру.

Ориентировочная продукция после первой перегонки — 3 литра самогона крепостью 45 градусов. Не жадничайте, беря как можно больше, иначе вы сильно испортите вкус и никакая очистка не поможет. Только перегонка.

Быстрая пюре для самогона - 2 рецепта с сахаром и горошком

Быстрый самогон из гороха

Этот рецепт не требует тщательного контроля температуры. Его используют, если нет возможности создать оптимальные условия для брожения.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 грамм;
  • горох колотый — 2 кг;
  • сахар — 7 кг;
  • дрожжи — 350 г прессованных или 60 г сухих;
  • вода — 35 литров.

Приготовление

1. Нагрейте воду до 25-30 ° C, налейте в банку не менее 40 литров.

2. Развести дрожжи (всегда в теплой воде).

3. Добавьте в банку горох и дрожжи и тщательно перемешайте.

4. Через 10-15 минут всыпать сахар, всыпать сметану, снова перемешать. Сметана используется для того, чтобы при активной пене (которая начнется через несколько часов) сусло не вытекло из емкости.

5. Установите уловитель запаха и заверните его в старое одеяло. Очень хорошо, если можно поддерживать температуру в пределах 22-28 ° C. Даже если такой возможности нет, доставленное сусло все равно будет готово через 3 дня.

Во время перегонки советую взять до 7 литров самогона (если вы использовали вышеуказанные пропорции), тогда напиток станет мутным.

Чтобы улучшить качество готового продукта, необходимо провести чистку. Достаточно пропустить напиток через угольный фильтр. Другие методы занимают больше времени.

Быстрая пюре для самогона - 2 рецепта с сахаром и горошком

Внимание! В Интернете есть рецепты быстрой стирки в стиральной машине, которая через 3-4 часа готова к выгонке. Но от интенсивного перемешивания дрожжи не начнут активнее бродить, поэтому ничего не получится. К тому же самогон с остатками моющего средства опасен для здоровья. Советую отказаться от азартной игры со стиральной машиной и воспользоваться проверенными методами.