Тюремные методы гнать самогон: из чего заключенные делают брагу и как перегоняют

Как загонять самогон в тюрьме: способы приготовления и перегонки сусла

Алкоголь в тюрьмах запрещен. В магазине колонии невозможно купить водку или вино, поэтому заключенные стараются скрасить свое существование домашними спиртными напитками. Тюремный самогон делают из тех продуктов, которые легко достать, а устройство для перегонки собирают из имеющихся инструментов.

Как в тюрьме делают самогон

Основная задача самогона в местах содержания под стражей — производить и хранить сусло. Сахар не входит в число запрещенных продуктов, но его сложно достать. Его часто не принимают в передачах, так как руководство исправительного учреждения прекрасно знает, для чего можно использовать этот продукт. Популярным заменителем сахара являются сладости, которые можно купить в магазине или получить в упаковке извне».

В самом крайнем случае употребляют сладкий чай. Его снимают с завтрака и переливают в кастрюлю в казарме. Поскольку к самогону присоединяется много заключенных, емкость быстро наполняется. Затем чай выпаривают в кипящем утюге для получения желаемой концентрации смеси. В результате получится сладкое и довольно густое тесто, из которого можно сделать пюре.

Как загонять самогон в тюрьме: способы приготовления и перегонки сусла
Чтобы получить сусло, достаточно чая и хлеба

Найти дрожжи в этом районе непросто. Как правило, их добывают нелегально: их обменивают сокамерники, работающие в экономическом блоке, или просто крадут из столовой. Самый простой способ получить дрожжи на всякий случай — вырастить их самостоятельно. Хлеб служит питательной средой, на которую наливают сладкий чай, перевязывают полиэтиленом и на пару дней кладут под аккумулятор. Летом при отсутствии нагрева сумку тщательно накрывают свитшотами. В результате образуются формы, успешно выполняющие функцию дрожжей.

Пластиковую емкость со смешанными ингредиентами спрячьте в теплое место. Чтобы сусло приобрело необходимую консистенцию, требуется от трех до пяти дней. Добавление в смесь заплесневелых корок хлеба, сырого картофеля, гороха или каши ускорит процесс. Жидкость периодически перемешивают, чтобы избежать взрывов и последующей утечки. Часто емкость нагревается, поэтому сусло созревает быстрее и риск его потерять при проверке будет меньше.

Как загонять самогон в тюрьме: способы приготовления и перегонки сусла
Плесень заменяет алкогольные дрожжи

Самогонный аппарат в тюрьме

Выходящее сусло фильтруется, для этого используется носок. Используемое сырье тщательно выжимается и даже продается на рынке: его передают заключенным, которые заботятся о грязной уборке и выполняют небольшие поручения по раздаче.

Часто бывает, что сусло выпивается сразу. На пищеварение это не лучшим образом сказывается, а диарея обеспечивается употреблением спиртосодержащих лепешек даже при нерушимом здоровье, так как на остатках хлеба остается плесень.

Дистилляцию сусла проводят специалисты, которые находятся в каждом жилом отсеке. Устройство состоит из деталей, которые можно получить в местах лишения свободы, в список необходимых элементов входят:

  • трехлитровая банка;
  • пластиковая чаша;
  • котлы;
  • пластиковые бутылки;
  • шланг.

Самая необходимая составляющая — бойлер, требуется как минимум два устройства. Один используется для нагрева сусла, остальные разбираются и из металлической части делают змеевик, для которого все содержимое встряхивается спиралью. Отдельные элементы тайно изготавливаются в промышленной зоне и переносятся в казармы. Такой самогон еще несложно разобрать и спрятать все детали по отдельности.

Как загонять самогон в тюрьме: способы приготовления и перегонки сусла
Котел используется как нагревательный элемент и змеевик

Процесс перегонки

Дистилляция проводится ночью в раковине — в комнате холодная вода и ее легче проветривать. В банку наливают сусло, емкость плотно закрывают крышкой, на которой снизу закреплен обыкновенный бойлер, а сверху — шланг. Затем все нагревают до кипения. Жидкость начинает испаряться и по трубке попадает в змеевик, который опускается в таз с холодной водой. Затем самогон опускается в подготовленную емкость. Готовность проверяют спичками: если вещество пригорает, его можно употреблять.

Иногда для очистки напитка используют импровизированный фильтр из ватного тампона и активированного угля. Гурманы настаивают на самогоне на изюме, сливе, орехах, апельсиновой цедре. Двойная перегонка дает возможность получить жидкость крепостью 70 градусов, которая высоко ценится в этой местности. Такой способ возможен только в исправительных учреждениях с относительно мягкими условиями содержания, где легче достать все необходимое для самогона.

В СИЗО применяется более простой метод дистилляции:

  • пластиковое ведро наполовину заполнено бельем;
  • внутри на нитках висит пустая емкость для майонеза;
  • в жидкость опускается бойлер;
  • сверху плотно натягивается полиэтиленовый пакет.

Затем конструкцию кладут в раковину и подключают нагревательный прибор к сети. При этом самодельная крышка охлаждается холодной водопроводной водой. На обратной стороне полиэтилена образуется спиртовой конденсат, который собирается в ведро с майонезом. За час таким способом можно преодолеть 0,7 литра самогона первака, а его крепость достигает 60 градусов. Как правило, сусло несколько раз перегоняют, полученный спирт перемешивают. Одной вечеринки может хватить на группу до десяти человек.

Как загонять самогон в тюрьме: способы приготовления и перегонки сусла
Тюремный самогон из-за некачественного качества пить можно только холодным

«Тюремный» самогон едят холодным, так как он источает резкий запах масла фузило. Из-за крайне низкого качества напитка похмелье после питья длится несколько дней и сопровождается сильной головной болью. Но тяжелые последствия и угроза сурового наказания не останавливают заключенных от попыток затуманить сознание с помощью домашнего алкоголя.