Тюремные методы гнать самогон: из чего заключенные делают брагу и как перегоняют
Алкоголь в тюрьмах запрещен. В магазине колонии невозможно купить водку или вино, поэтому заключенные стараются скрасить свое существование домашними спиртными напитками. Тюремный самогон делают из тех продуктов, которые легко достать, а устройство для перегонки собирают из имеющихся инструментов.
Как в тюрьме делают самогон
Основная задача самогона в местах содержания под стражей — производить и хранить сусло. Сахар не входит в число запрещенных продуктов, но его сложно достать. Его часто не принимают в передачах, так как руководство исправительного учреждения прекрасно знает, для чего можно использовать этот продукт. Популярным заменителем сахара являются сладости, которые можно купить в магазине или получить в упаковке извне».
В самом крайнем случае употребляют сладкий чай. Его снимают с завтрака и переливают в кастрюлю в казарме. Поскольку к самогону присоединяется много заключенных, емкость быстро наполняется. Затем чай выпаривают в кипящем утюге для получения желаемой концентрации смеси. В результате получится сладкое и довольно густое тесто, из которого можно сделать пюре.
Найти дрожжи в этом районе непросто. Как правило, их добывают нелегально: их обменивают сокамерники, работающие в экономическом блоке, или просто крадут из столовой. Самый простой способ получить дрожжи на всякий случай — вырастить их самостоятельно. Хлеб служит питательной средой, на которую наливают сладкий чай, перевязывают полиэтиленом и на пару дней кладут под аккумулятор. Летом при отсутствии нагрева сумку тщательно накрывают свитшотами. В результате образуются формы, успешно выполняющие функцию дрожжей.
Пластиковую емкость со смешанными ингредиентами спрячьте в теплое место. Чтобы сусло приобрело необходимую консистенцию, требуется от трех до пяти дней. Добавление в смесь заплесневелых корок хлеба, сырого картофеля, гороха или каши ускорит процесс. Жидкость периодически перемешивают, чтобы избежать взрывов и последующей утечки. Часто емкость нагревается, поэтому сусло созревает быстрее и риск его потерять при проверке будет меньше.
Самогонный аппарат в тюрьме
Выходящее сусло фильтруется, для этого используется носок. Используемое сырье тщательно выжимается и даже продается на рынке: его передают заключенным, которые заботятся о грязной уборке и выполняют небольшие поручения по раздаче.
Часто бывает, что сусло выпивается сразу. На пищеварение это не лучшим образом сказывается, а диарея обеспечивается употреблением спиртосодержащих лепешек даже при нерушимом здоровье, так как на остатках хлеба остается плесень.
Дистилляцию сусла проводят специалисты, которые находятся в каждом жилом отсеке. Устройство состоит из деталей, которые можно получить в местах лишения свободы, в список необходимых элементов входят:
- трехлитровая банка;
- пластиковая чаша;
- котлы;
- пластиковые бутылки;
- шланг.
Самая необходимая составляющая — бойлер, требуется как минимум два устройства. Один используется для нагрева сусла, остальные разбираются и из металлической части делают змеевик, для которого все содержимое встряхивается спиралью. Отдельные элементы тайно изготавливаются в промышленной зоне и переносятся в казармы. Такой самогон еще несложно разобрать и спрятать все детали по отдельности.
Процесс перегонки
Дистилляция проводится ночью в раковине — в комнате холодная вода и ее легче проветривать. В банку наливают сусло, емкость плотно закрывают крышкой, на которой снизу закреплен обыкновенный бойлер, а сверху — шланг. Затем все нагревают до кипения. Жидкость начинает испаряться и по трубке попадает в змеевик, который опускается в таз с холодной водой. Затем самогон опускается в подготовленную емкость. Готовность проверяют спичками: если вещество пригорает, его можно употреблять.
Иногда для очистки напитка используют импровизированный фильтр из ватного тампона и активированного угля. Гурманы настаивают на самогоне на изюме, сливе, орехах, апельсиновой цедре. Двойная перегонка дает возможность получить жидкость крепостью 70 градусов, которая высоко ценится в этой местности. Такой способ возможен только в исправительных учреждениях с относительно мягкими условиями содержания, где легче достать все необходимое для самогона.
В СИЗО применяется более простой метод дистилляции:
- пластиковое ведро наполовину заполнено бельем;
- внутри на нитках висит пустая емкость для майонеза;
- в жидкость опускается бойлер;
- сверху плотно натягивается полиэтиленовый пакет.
Затем конструкцию кладут в раковину и подключают нагревательный прибор к сети. При этом самодельная крышка охлаждается холодной водопроводной водой. На обратной стороне полиэтилена образуется спиртовой конденсат, который собирается в ведро с майонезом. За час таким способом можно преодолеть 0,7 литра самогона первака, а его крепость достигает 60 градусов. Как правило, сусло несколько раз перегоняют, полученный спирт перемешивают. Одной вечеринки может хватить на группу до десяти человек.
«Тюремный» самогон едят холодным, так как он источает резкий запах масла фузило. Из-за крайне низкого качества напитка похмелье после питья длится несколько дней и сопровождается сильной головной болью. Но тяжелые последствия и угроза сурового наказания не останавливают заключенных от попыток затуманить сознание с помощью домашнего алкоголя.
Комментирование закрыто