Рецепты питьевой браги из варенья или сока

Подготовить пюре к питью из джема или сока

В основном сусло делается для перегонки самогона. Но при правильном приготовлении из него может получиться хороший алкогольный напиток средней крепости. Далее мы рассмотрим лучшие рецепты напитков из сусла, которые не требуют сложных ингредиентов. Сырьем будет старое варенье или фруктовые соки.

Для начала определимся с дрожжами. Для питья сусла подходят винные, прессованные сухие или живые дрожжи. Лучшим вариантом будет вино. Если их нет, лучше брать сухие. Живой измельченный продукт при брожении оставляет неприятный запах, который остается в готовом напитке. Для самогона это не проблема, а вот пить такое пюре — удовольствие сомнительное. В любом рецепте свежие дрожжи можно заменить сухими дрожжами в соотношении 3: 1. Например, 7-граммовый пакетик подойдет вместо 25 грамм живых прессованных дрожжей.

Рецепт браги для питья из варенья

нужен излишек любого прошлого сахарного варенья. Вкус сусла зависит от фруктов. Хорошие напитки получаются из варенья из яблок, вишни, клубники и смородины, допустимы и другие варианты.

Ингредиенты:

  • вода — 10 литров;
  • повидло — 5 литров;
  • сухие дрожжи — 7 грамм;
  • свежие фрукты — по желанию.

Для улучшения вкуса можно добавить в сусло измельченные фрукты, из которых делается варенье, или изюм.

Рецепт

1. Выложить варенье в кастрюлю, залить холодной водой.

2. Нагрейте сусло до 40-50 ° C, перемешайте до однородности, выключите огонь, дайте остыть до 20-25 ° C.

3. Добавьте дрожжи, снова перемешайте.

4. Перелейте напиток в емкость для брожения, надев сверху гидрозатвор или медицинскую перчатку с отверстием на одном из пальцев для удаления газа (прокол иглой).

5. Поставьте емкость в теплое темное место (18-27 ° C) на 2 недели. Ежедневно перемешивайте деревянной палочкой.

6. После окончания брожения (гидрозатвор не пузырится или перчатка сдувается, сусло посветлело, на дне появился осадок) слить сусло через трубку или процедить марлей. Напиток готов.

Подготовить пюре к питью из джема или сока

Брага для питья из сока и сахара

Ингредиенты:

  • фруктовый сок — 5 литров;
  • сахар — 450 грамм;
  • сухие дрожжи — 7 грамм.

Сок можно взять из магазина или свежевыжатый. Понятно, что лучше всего натуральный, но из покупного сока (или даже нектара) тоже получается хороший напиток. Перед тем, как пить сусло из домашнего сока, его нужно отстоять 1-2 дня, чтобы осадок упал на дно.

Рецепт

1. Вылить сок в бутылку, добавить сахар и дрожжи.

2. Установите гидрозатвор или перчатку, положите в теплое и темное место.

3. По окончании брожения (примерно через 2 недели) перелейте сусло в другую емкость без осадка. Хранить в холодильнике.

Подготовить пюре к питью из джема или сока

Помните, что сусло — недистиллированный продукт, который содержит множество вредных примесей. Пейте умеренно.