Брага для самогона из сахара, меда и варенья
Впервые во времена Киевской Руси начали производить березовую кашу и кленовый сок. Тогда еще не знали о дистилляции, поэтому люди пили ее без перегонки в чистом виде. Предлагаю сделать настоящий самогон. Мы рассмотрим рецепты картофельного пюре на основе сахара, джема и меда, а также технологические нюансы процесса заваривания.
Брага из сахара
достаточно залить в бродильный чан 10 л теплой воды, растворить 3 кг сахара и добавить 60 г сухих дрожжей или 300 г прессованных дрожжей. Через 10-12 дней, когда сусло станет горьким без сладости, перегоните. Придерживаясь этих пропорций на выходе, можно получить около 3 литров готового продукта с усилием в 40 градусов.
Брага из варенья
изготавливается по следующему рецепту: в емкость с подслащенным или сброженным вареньем доливаем холодную воду в соотношении 1: 4, то есть на 10 литров варенья или варенья потребуется 40 литров воды. Затем нагрейте емкость на среднем огне, периодически помешивая. Когда масса станет однородной, остудите до комнатной температуры.
Затем 200 грамм прессованных дрожжей (или 50 грамм сухих) развести в теплой воде, перелить в емкость с вареньем и тщательно перемешать. Также можно добавить 100 граммов сахара (по желанию), это поможет ферментации. После перегонки на выходе получится 2,5-3 литра 40% самогона%.
Рецепт браги из меда
Вам понадобится: 3 кг меда, 25 литров воды, 3 кг сахара и 300 граммов обычных дрожжей или 60 граммов сухих дрожжей. Сначала в бродильном сосуде с теплой водой растворяют мед, сахар и дрожжи, тщательно перемешивая. После 7-10 дней брожения в теплом месте можно приступать к дистилляции (если сусло горькое). Производится до 6 литров готового самогона.
Приготовление браги для самогона
1. Развести дрожжи. Пакетик сухих дрожжей (или других) насыпьте в миску и залейте теплой водой (до 30 ° C). Если вода будет более высокой температуры, есть риск, что дрожжи погибнут. Помимо раковины можно использовать любую другую тару.
2. Заполните бродильный чан. Сначала добавьте сахар, затем влейте тёплую воду до половины объема. Необходимо следить за тем, чтобы сахар не оседал на дно толстым слоем. Для этого сусло необходимо периодически перемешивать.
К выбору подходящей емкости для сусла нужно подходить ответственно. В первую очередь рассчитывается его вместимость. Кроме того, емкость не должна быть оцинкованной. Пластиковые бочонки можно использовать, если они предназначены для еды. Обычно такая надпись есть на этикетке.
3. Добавьте дрожжи. Здесь все просто: разведенные в теплой воде дрожжи высыпаем в емкость для брожения и хорошо перемешиваем.
4. Избавьтесь от неприятного запаха в квартире. Чтобы начать брожение, достаточно герметично закрыть емкость крышкой. Но в этом случае запах кашицы будет ощущаться по всей комнате. Решением проблемы является гидравлическое уплотнение, показанное на рисунке. Конец трубы можно направить в воду или вытащить через окно квартиры. Вот такое изящное и эффективное решение.
5. Следите за брожением. Оптимальная температура брожения 26-28 ° C. Если в комнате прохладно, сусло нужно будет нагреть. Проще всего это сделать с помощью нагревателей для аквариума. Отгонку можно начинать через 10-12 дней.
Как видите, приготовить пюре из самогона довольно просто. Ингредиенты могут быть чистым сахаром, старым джемом, медом или другими сахаросодержащими ингредиентами. Дрожжи тоже не будут проблемой, они продаются практически в каждом продуктовом магазине. Подойдут самые обычные сухие и прессованные дрожжи.
Комментирование закрыто