Перегонка браги без самогонного аппарата

Самогон без перегонки - 2 метода перегонки сусла

перегонку сусла без самогонного аппарата вполне возможно. В сложных ситуациях народные мастера успешно применяют на практике знания простейшей физики и подручные средства. Мы рассмотрим два самых популярных метода дистилляции, не требующих специального оборудования.

Внимание! По качеству получаемого самогона предлагаемые способы не идут ни в какое сравнение даже с самым примитивным классическим перегонным аппаратом. От самогона рекомендую отказываться только в крайнем случае и обязательно очищать готовое изделие хотя бы древесным углем.

1. Деревенский метод

Для возведения этой конструкции вам потребуются: две кастрюли разного диаметра, подставка (по желанию), таз (кастрюля, пищевая пленка) с водой, пастой или влажной тряпкой для заклеивания.

Технология перегонки

1. Поместите подставку в большую кастрюлю, затем полейте пюре. Это перегонный куб.

2. Сверху поставить вазу меньшего диаметра, которая служит сборником самогона. Если опоры нет, наденьте на жидкость небольшую кастрюлю, чтобы ее края не погрузились в смывку. Ничего страшного, когда разница в диаметре сосудов минимальна.

Самогон без перегонки - 2 метода перегонки сусла
Первый этап сборки

3. Поставьте сверху миску или кастрюлю, наполненную водой. Альтернативный вариант — обернуть шею пищевой пленкой и залить водой. Получается примитивный кулер.

4. Закройте стык куба и охладителя пастой или влажной тканью.

Самогон без перегонки - 2 метода перегонки сусла
Собранная конструкция

5. Поставить самогонный аппарат на плиту, включить огонь и перегонять сусло на слабом огне, меняя воду каждые 10-15 минут (когда она нагреется).

Самогон без перегонки - 2 метода перегонки сусла
воду менять обязательно!

6. Разобрать конструкцию, полученный самогон перелить из маленькой кастрюли в емкость.

Принцип действия: при нагревании спирт испаряется, пары поднимаются вверх, где при контакте с охладителем конденсируются и накапливаются в горшках меньшего диаметра.

Достоинства: простота конструкции, доступность материалов.

Недостатки: низкое качество самогона, невозможность контролировать температуру перегонки сусла, воду необходимо менять вручную.

2. Вымораживание самогона

Метод основан на разнице температур замерзания спирта и других веществ при стирке. Этиловый спирт замерзает при -114 ° C, вода при 0 ° C.

Технология

1. Поставьте емкость с домашним пивом в морозильную камеру.

2. Установите как можно более низкую температуру.

3. Через 5-6 часов слить оставшуюся жидкую часть (она будет в центре).

Альтернативный вариант замороженного сусла, применяемый в Сибири при сильных морозах (30-35 ° С):

1. Установить длинный металлический лист (уголок) с уклоном на морозе. Чем больше длина, тем выше качество напитка.

2. Установите снизу уловитель самогона.

3. Налейте смывку тонкой струйкой поверх металлического каркаса.

4. Повторите замораживание очищенных частей металлического профиля несколько раз.

Недостатки: самогон очень низкого качества с неприятным запахом, так как остается большая часть вредных веществ.