Самогон из просроченных конфет (шоколадных, карамельных, с начинкой)

Самогон из конфет - рецепт приготовления пюре и перегонки

Плохие десерты (устаревшие, липкие, протертые и т.д.) содержат много сахара, поэтому являются хорошим сырьем для домашнего производства. Проблема в том, что он также содержит масла, духи и другие химические вещества, которые могут испортить аромат и вкус дистиллята. Мы рассмотрим универсальную технологию изготовления самогона из конфет, подходящую для любого сырья.

насколько качественный самогон выйдет, предсказать сложно. Это зависит от добавок. В любом случае напиток будет не лучше обычного сахара. Конфетное пюре рекомендуется готовить только из отходов, которые нельзя использовать для других нужд. Урожайность зависит от содержания сахара в конфетах.

Ингредиенты:

  • сладости — 3 кг;
  • вода — 15 литров;
  • дрожжи — 200 г прессованных (или 40 г сухих).

Заранее обратите внимание на то, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию, так как во время готовки появится сильный и специфический запах.

Рецепт браги из конфет

1. Очистить конфеты от оберток, не смешивая разные сорта. Мягкий (шоколадный, начинка) пропустить через мясорубку, карамель и прочий твердый лист как есть.

2. Вскипятить воду, медленно добавить в воду леденцовую массу, постоянно помешивая.

Конфеты имеют разную консистенцию, поэтому каждый сорт нужно готовить в отдельной емкости, иначе одни сгорают до того, как другие успеют раствориться.

3. Поддерживая температуру 50-85 ° С, варить сусло до однородного состояния. Время зависит от твердости конфет, шоколада хватает на 10-15 минут при 50-60 ° C, а карамели может потребоваться около часа, чтобы раствориться при 80-85 ° C.

Поскольку все конфеты разные, невозможно предсказать точное время приготовления. Если масса становится слишком густой, нужно периодически добавлять воду.

4. Смесь охладить до температуры 27-30 ° C, перелить в емкость для брожения (можно смешивать разные виды). Если консистенция густая, добавьте еще воды, чтобы сусло стало жидким. Брага должна быть сладкой, но не приторной (максимальное содержание сахара — 20%). Заполняйте емкость не более чем на 70% от ее объема, так как возможно образование активной пены.

5. Разведите дрожжи в соответствии с инструкциями на этикетке, затем добавьте в карамелизированное сусло и перемешайте.

6. Установите гидрозатвор или медицинскую перчатку с отверстием для пальца на горлышко емкости. Перенесите конфетное пюре в темное помещение (можно накрыть) с температурой 18-27 ° С.

Самогон из конфет - рецепт приготовления пюре и перегонки
Строительство сифонов для вина, сусла и пива

7. Брожение длится 5-14 дней. После этого шлюз перестает выделять газ (перчатка спущена), на дне появляется осадок и сусло имеет горький привкус, сладости не ощущается.

Во время брожения на поверхности сусла может появиться маслянистая пленка, это пальмовое масло и другие виды масел, которые добавляют в сладости. Пленку необходимо удалить сразу же, как только она появится, особенно перед перегонкой.

8. Слить сброженное конфетное пюре с осадка, процедить через 2–3 слоя марли. Одним из методов желательно сделать осветление.

Получение самогона из конфет

9. Наполните перегонный куб самогонного аппарата домашним пивом. Впервые переварите сусло. С каждого килограмма конфет собирать первые 20-30 мл выхода отдельно. Это вредная фракция, которую нельзя пить. Прекратите брать дистиллят, когда крепость в жиклере упадет ниже 30%. Измерьте общую крепость напитка. Определите количество абсолютного спирта (объем в литрах умножается на крепость в процентах и ​​делится на 100).

10. Конфетный самогон (может быть мутным) разбавить водой на 17-20%. Рекомендуется очистить его углем, молоком или другим способом, а затем снова дистиллировать.

12. При второй перегонке собрать первые 14-15% выхода отдельно от количества абсолютного спирта. Остановите процесс, если сила в форсунке упадет ниже 45%.

13. Самогон, полученный из конфет, развести водой с температурой 40-45 градусов и перед употреблением выдержать 2-3 дня в темном помещении.

Самогон из конфет - рецепт приготовления пюре и перегонки