Рецепт самогона из моркови
Из-за низкого содержания сахара морковь не является традиционным сырьем для самогонщиков. Но при желании из этого овоща действительно можно получить качественный дистиллят, добавив сахар. Мы увидим два метода приготовления морковного пюре. В первом случае используется выжатый сок, во втором он сбраживает всю предварительно приготовленную мезгу.
Для пюре из моркови нужны спелые корнеплоды любого вида; можно использовать мелкую и мелко нарезанную морковь, не пригодную для хранения. Испорченные, гнилые и заплесневелые части необходимо удалить, чтобы не изменить вкус.
Ингредиенты:
- морковь — 25 кг;
- дрожжи — 300 грамм прессованных или 60 грамм сухих;
- сахар — 1-3 кг (по желанию);
- вода — 2 литра и еще 4 литра на каждый килограмм сахара.
Среднее содержание сахара в моркови 3-5%. Это значит, что для получения 1 литра чистого морковного самогона крепостью 40 градусов потребуется не менее 20 кг сырья. Поэтому для увеличения урожайности рекомендую добавлять сахар свекловичный. По пропорциям рецепта получится до 5 литров дистиллята (40%).
Готовить морковный самогон без дрожжей (на диких или винных) нецелесообразно, это только увеличит время брожения и никак не повлияет на органолептические свойства напитка. Лучше всего добавить сухие дрожжи или спиртовые дрожжи.
Рецепт браги из моркови
1. Морковь хорошо вымыть, нарезать кусочками.
2. Отжать сок.
Если у вас нет соковыжималки, можно положить кусочки в кастрюлю, долить воды (количество зависит от посуды), варить и тушить, пока морковь не станет мягкой. Затем размять мякоть до получения пюре.
3. В сок добавить сахар, перемешать. Полученное сусло перелить в емкость для брожения, заполняя не более 75% объема.
В случае кипячения моркови добавьте в пюре сахар, перемешайте, затем охладите до комнатной температуры и перелейте в емкость для брожения. Если смесь густая, добавьте еще воды.
4. Разбавьте дрожжи в соответствии с инструкциями на этикетке и добавьте их в сусло при температуре ниже 30 ° C. Перемешайте.
5. На горлышко емкости установите гидрозатвор или медицинскую перчатку с отверстием для пальца (проделанным иглой). Проверить герметичность конструкции.
6. Перенесите бутылку в темное помещение с температурой 18-27 ° С. Через 5-12 дней гидрозатвор перестанет газовать (перчатка сдувается), сусло загорится и станет горьким на вкус, появится сладость исчезнут и на дне появится осадок. Это означает, что можно начинать перегонку.
Получение самогона из моркови
7. Процедите сусло через марлю и отожмите мякоть. Это очень важно, если морковь была отварной, а не отжатой. Без фильтрации оставшаяся мякоть при перегонке сгорит, испортив вкус.
8. Первый раз дистиллируйте сусло, не разделяя его на фракции. Собирают дистиллят, пока концентрация в потоке не упадет ниже 35%. Измерьте общую крепость урожая, определите количество абсолютного спирта (умножьте объем на процент крепости, затем разделите на 100).
9. Разбавьте весь полученный дистиллят 18-20% воды (чтобы аппарат не взорвался при перегонке) и снова перегоните.
10. Первые 12-15% урожая собрать отдельно от количества абсолютного спирта и использовать только для технических нужд. Это вредная фракция, которую нельзя пить.
11. Принимайте основной продукт, пока сила струи не упадет ниже 40% (перестанет гореть в ложке).
12. Полученный морковный самогон разбавляют 40-45% воды и выдерживают 2-3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.
Комментирование закрыто