Очищаем самогон марганцовкой простым методом
Любой мало-мальски опытный самогон знает, что перед употреблением самогон необходимо очистить (отфильтровать) от вредных примесей и фюзеляжных масел. В домашних условиях арсенал средств невелик, в основном используются химические методы. Об одном из них я и расскажу дальше. Вы узнаете, как очистить самогон марганцовкой без последствий для здоровья.
Перманганат калия (перманганат калия) состоит из темно-пурпурных кристаллов, которые при контакте с водой образуют раствор малинового цвета. Благодаря общедоступности (перманганат калия продается в любой аптеке) он гуще, чем другие химические вещества, используемые для фильтрации самогона или водки.
Также используются активированный уголь (аптека из костей животных не подходит) и пищевая сода. Оба эти метода можно комбинировать с добавлением перманганата калия.
Технология очистки самогона марганцовкой
На 1 литр готового продукта крепостью 40 градусов добавить 1-2 грамма марганцовки, хорошо перемешать. Банку оставить в темном месте при комнатной температуре на 10-12 дней. После того, как жидкость осветлится и на дне появится осадок, можно приступать к фильтрации. Это можно сделать с помощью домашнего фильтра для воды или по старинке, через слой ваты. Первый способ лучше, потому что фильтры удаляют больше посторонних примесей, чем обычная вата.
Внимание! Перманганат калия не удаляет все сивушные масла и вредные примеси. Он действует целенаправленно, то есть превращает только одни вещества в нерастворимый осадок, многие другие останутся.
Решение этой проблемы — сочетание одновременно нескольких методов очистки, например, угля и соды. Но в любом случае химические методы полностью не удаляют сивушные масла. Улучшить качество можно, перегоня самогон заново, это наиболее эффективное решение.
Комментирование закрыто