12 лучших рецептов коктейлей с шампанским
В кругу пьющих людей ни одно крупное торжество не обходится без шампанского. В нашем понимании это связано с памятными моментами жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток под другим углом, делая в домашних условиях простые коктейли из шампанского. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.
Общие советы:
- шампанское в коктейлях нельзя взбалтывать (сильная пена), при необходимости медленно размешивать ложкой;
перед приготовлением все ингредиенты и стакан хорошо остыли; - использовать только большие стаканы, вместимость которых на 20-30% превышает общий объем всех добавляемых компонентов;
- чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно купить самый дешевый напиток.
Оценка рецептов «АлкоФан»:
1. «Мимоза».
Коктейль с легким и приятным вкусом, подходящий для создания атмосферы праздника среди гостей. Идеальное сочетание ликера, шампанского и фруктового сока.
Состав:
- апельсиновый ликер — 20 мл;
- сахар — 1 столовая ложка;
- шампанское — 150 мл;
- апельсиновый сок — 50 мл.
Подготовка:
1. Налейте в небольшую миску 10 мл ликера и насыпьте сахар в блюдце.
2. Обмакните края бокалов в ликер, а затем в сахар. У вас должна получиться сахарная кайма.
3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, перемешать.
4. Украсить цедрой апельсина.
По другому рецепту коктейль «Мимоза» состоит из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Рекомендую попробовать оба варианта и выбрать лучший.
2. Красиво».
Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Чиприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который сумел создать уникальные оттенки розового. Напиток запомнился персиковым ароматом.
Состав:
- шампанское (игристое вино Просекко) — 100 мл;
- персик крупный — 1 штука;
- сахар — 1 ч.
Подготовка:
1. Очистить и измельчить в блендере с сахаром до однородной массы.
2. Добавьте в стакан 50 мл полученного пюре.
3. Влить охлажденное шампанское.
4. Украсить любыми фруктами.
В разное время этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители знаменитой Богемии.
3. «Шампанское ледяное».
Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.
Состав:
- шампанское (брют или сухое) — 50 мл;
- мороженое (мороженое) — 100 грамм;
- клубника — 50 грамм;
- мята — 2-3 листика.
Подготовка:
1. Клубнику нарезать крупными кусочками, мяту — мелкими.
2. Смешайте клубнику, мороженое и мяту в стакане.
3. Влейте шампанское.
4. Выпейте коктейль через трубочку. Остатки клубники можно есть ложкой.
На десерт обычно подают шампанское с мороженым и клубникой.
4. «Мартини Реале».
Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонично сочетаются шампанское и мартини.
Состав:
- белый вермут (мартини Бьянко) — 75 мл;
- шампанское — 75 мл;
- лимон — 1 четверть;
- мята — 1 грамм;
- кубики льда — 160 грамм.
Подготовка:
1. Наполните стакан льдом.
2. Добавьте мартини и шампанское.
3. Выдавить сок четверти лимона в стакан.
4. Перемешайте коктейль ложкой.
5. Украсить листом мяты и долькой лимона.
Также белый вермут можно заменить красным (Rosso) и вместо лимонного сока добавить вишню. Получится «Красный Роял Мартини».
5. «Черное по белому».
Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.
Состав:
- кофейный ликер — 30 мл;
- шампанское — 120 мл;
- кофейные зерна — 3 грамма.
Подготовка:
1. Наполните охлажденный стакан кофейным ликером.
2. Добавьте шампанское.
3. Украсить кофейными зернами.
В результате получается бодрящий напиток с легким кофейным послевкусием.
6. «Золотой бархат».
Хотя пиво не рекомендуется смешивать с шампанским, но вы можете выпить порцию этого коктейля. Помимо красивого вида, напиток обладает оригинальным редким вкусом.
Состав:
- светлое пиво — 100 мл;
- шампанское — 100 мл;
- ананасовый сок — 25 мл.
Подготовка:
1. Налейте охлажденное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво в большой пивной бокал.
2. Хорошо перемешайте.
Подавать без льда. Пейте через трубочку.
7. «Северное сияние».
Этот коктейль еще называют «Новогодним», так как в новогоднюю ночь принято смешивать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток оказывается не таким опьяняющим, как думают, особенно если использовать качественные ингредиенты.
Состав:
- водка — 50 мл;
- лимонный сок — 50 мл;
- сахар — 1 столовая ложка;
- шампанское (сладкое или полусладкое) — 100 мл;
- кубики льда — 150 грамм.
Подготовка:
1. Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
2. Перелить в стакан со льдом.
3. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте.
Подавать с соломинкой.
8. «Смерть в полдень»
Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают попробовать шампанское с абсентом. Я не рекомендую пить больше одной порции за ночь.
Состав:
- полынь — 30 мл;
- шампанское — 150 мл.
Подготовка:
1. Налейте абсент в стакан.
2. Добавьте шампанское и хорошо перемешайте.
Получается очень вкусно, но слишком дурманит, особенно для девочек.
9. «Рыболовная дымка».
Изысканный фруктовый коктейль, в котором идеально сочетаются коньяк и шампанское.
Состав:
- коньяк (бренди) — 25 мл;
- апельсиновый сок — 25 мл;
- шампанское (брют) — 50 мл;
- персик — 1 шт.
Подготовка:
1. Смешайте в блендере мякоть персика, бренди и апельсиновый сок.
2. Перелейте смесь в стакан.
3. Добавьте шампанское.
«Peach Haze» понравится любителям сладких коктейлей.
10. «Киви игристое».
Коктейль необычного зеленого цвета.
Состав:
- апельсиновый сок — 30 мл;
- шампанское (игристое вино) — 30 мл;
- киви — 1 штука.
Подготовка:
1. Очистите киви и взбейте мякоть в блендере.
2. Перелейте в бокал и добавьте шампанское.
Коктейль можно украсить кусочком киви или апельсиновой цедрой и пить через соломинку.
11. «Поцелуй Мэрилин».
Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. Видео содержит рецепт и авторскую презентацию двух вариантов этого напитка.
12. «Тинторетто»
Еще один коктейль назван в честь художника. На этот раз автор рецепта был вдохновлен художником эпохи Возрождения Якопо Робусти, известным как Тинторетто (в переводе с итальянского «маленький красильщик»). У коктейля интересный аромат граната.
Состав:
- розовое шампанское — 120 мл;
- гранатовый сок — 30 мл;
- сахарный сироп — 10 мл.
Приготовление: в бокал налить сок, сироп и шампанское. Перемешайте ложкой.
Еще больше коктейлей с шампанским на видео.
Комментирование закрыто