Бокал шампанского в день улучшает память

Польза шампанского на память

The Telegraph сообщает, что человек, который пьет шампанское каждый день, может предотвратить развитие заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера и слабоумие. Сорта винограда Пино Нуар и Пино Менье, из которых чаще всего производят шампанское, содержат соединение, поддерживающее показатели памяти.

Специалист из Университета чтения Джереми Спенсер сказал, что люди старше 40 лет склонны к слабоумию. Ученый не впервые говорит о положительном влиянии шампанского на организм человека. В 2009 году Спенсер и его коллеги провели серию научных исследований, чтобы определить те составляющие шампанского, которые положительно влияют на работу кровеносных сосудов и сердечной мышцы.

Ученые пришли к выводу, что шампанское улучшает пространственную память. Эксперимент проводился на крысах. В течение полутора месяцев в их корм добавляли небольшое количество шампанского, после чего мышам приходилось искать приманку в лабиринте. Упражнение повторялось каждые 5 минут. Такой же тест был проведен в начале эксперимента.

Результаты были ошеломляющими: после шампанского успех эксперимента составил 70%, а без него — 50%. В том случае, если этот газированный напиток употреблялся регулярно, концентрация белка увеличивалась на 200%.

Доктор Спенсер сказал, что если животным потребуется полтора месяца, чтобы достичь этого, человеку потребуется как минимум три года. В настоящее время ученый планирует провести испытания, в которых примут участие 60 человек пенсионного возраста.