10 лучших коктейлей с вином
Благодаря удачному сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) становится возможным приготовление на его основе вкусных коктейлей. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие — пока у них небольшой круг поклонников, но они интересны своей новизной. Вот 10 лучших домашних винных коктейлей.
Оценка подготовлена редакцией сайта Алкофан. Мы оценили вкус, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке представлены рецепты на основе красного и белого вина.
1. «Сангрия»
Самый известный винный коктейль. В самом простом варианте плоды (апельсины, лимоны, виноград, вишня, персики, клубника и др.) Нарезают кусочками и обмакивают в вине (в большинстве рецептов красное), добавляют сахар по вкусу и хранят в холодильнике несколько раз часы. Подробнее читайте в видео или перейдите по ссылке выше.
2. «Шоколадный поцелуй»
Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Мне очень нравятся женщины.
Состав:
- тертый шоколад — 40 грамм;
- красное вино (сухое) — 50 мл;
- сливки — 100 мл;
- шоколадный ликер — 100 мл.
Приготовление: смешать сливки, ликер и вино в шейкере. Наполните стакан льдом и вылейте смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать с соломинкой.
3. «Калимочо)
Освежающий пляжный коктейль, представленный в Испании в начале 1970-х годов. Он стал популярным после введения запрета на распитие спиртных напитков в общественных местах. Проницательные испанцы подумали смешать вино и колу в бутылке с содовой. Полученный напиток не вызывает подозрений у полиции.
Состав:
- красное вино (любое) — 100 мл;
- кока-кола (другая кола) — 100 мл;
- лимон — 1 долька.
Приготовление: смешать вино и колу в пластиковой бутылке, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в стакан со льдом. Сверху выложите дольку лимона (лайма).
4. «Мартини ал’ува»
Интересный коктейль средней интенсивности. Несмотря на название, среди ингредиентов нет мартини (вермута).
Состав:
- ягоды белого винограда — 10-15 шт;
- водка — 50 мл;
- белое вино — 20 мл;
- сахарный сироп — 10 мл.
Приготовление: виноград растолочь в шейкере, полученный сок вылить в стакан со льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.
5. «Клубничное путешествие»
В коктейле прекрасно сочетаются красное вино и клубничный ликер.
Состав:
- колотый лед — 100 грамм;
- клубничный ликер — 15 мл;
- газированная вода — 100 мл;
- красное вино — 100 мл.
Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и соду, хорошо перемешать, затем добавить колотый лед. Подавать с соломинкой.
6. «Карло»
Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличающийся запоминающимся вкусом.
Состав:
- светлый ром — 60 мл;
- лимонный сок — 10 мл;
- коньяк — 15 мл;
- белое вино — 20 мл.
Приготовление: в шейкере смешать вино, коньяк, ром и сок лимона со льдом. Полученный коктейль перелить в стакан через дуршлаг (фильтр).
7. «Бабье лето»
Легкий в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого оттенка.
Состав:
- белое вино (крепленое) — 100 мл;
- тоник — 100 мл;
- лимон — 1 долька;
- мята — 7-8 листочков.
Приготовление: мяту растолочь в стакане, добавить вино и тоник, вместе с долькой лимона.
8. «Древнегреческий»
Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, и об этой традиции помнят и сегодня. Это отличный слабоалкогольный коктейль.
Состав:
- красное сухое вино — 100 мл;
- минеральная вода негазированная — 50 мл.
Приготовление: вино налить в бокал, затем медленно добавить воду, постоянно помешивая.
9. «Холодная мимоза»
Замечательный десертный коктейль с нотками цитрусовых и легкой сладостью мороженого.
Состав:
- апельсиновый сок — 50 мл;
- апельсиновый ликер — 10 мл;
- белое десертное вино — 200 мл;
- мороженое (мороженое) — 1 ст.
Приготовление: смешать сок и ликер в стакане, затем добавить вино и мороженое.
10. «Горсть огненного вина»
Рецепт горячего коктейля с вином. Отличное тепло в холодную погоду.
Состав:
- коньяк — 100 мл;
- красное столовое вино — 750 мл;
- сахар-рафинад — 100 грамм.
Приготовление: Нагрейте вино до 70 ° C и перелейте в фарфоровую миску. Смочите в коньяке сахар-рафинад, поставьте дуршлаг на железную решетку и поднесите к тазу с вином. Положите на огонь сахар, который, когда он растворится, должен стечь в вино. После того, как весь сахар растворится, добавляем в коктейль коньяк.
Комментирование закрыто