Правильная температура подачи виски к столу
Вкус любого алкоголя зависит от температуры, при которой он подается. Например, никому и в голову не пришло бы пить горячее пиво. Но когда дело доходит до виски, многие почему-то забывают правильную температуру и потом жалуются, что напиток им не понравился. Чтобы никто из вас не совершил подобной ошибки, мы выясним, какой должна быть температура виски.
В первую очередь степень охлаждения зависит от того, как вы пьете виски: разбавленный или нет. Если вы хотите насладиться полным спектром вкусов, его не нужно разбавлять. В этом случае оптимальная температура подачи виски — 18-20 ° C. Перегретый напиток пахнет алкоголем, а слишком холодный теряет вкус.
Для охлаждения виски часто используют лед, но настоящие ценители считают добавление в бокал плохой формы. При таянии лед разбавляет виски водой, что недопустимо для элитных сортов с оригинальными органолептическими свойствами. Их температура регулируется специальными камнями для виски, которые предварительно охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Камни изготовлены из особого материала, не изменяющего вкусовые качества.
В Америке принято разбавлять виски прохладительными напитками и готовить разные коктейли. Этот вариант более популярен у женщин, так как позволяет регулировать силу. Самым популярным коктейлем в США считается коктейль из виски и колы. Помимо колы, виски можно разбавлять содой, соком или даже обычной минеральной водой.
Температура подачи разбавленного виски не имеет особого значения, так как другие ингредиенты (сок, кола и т.д.) можно добавлять в коктейль холодными. Но опытные бармены считают, что даже в этом случае лучше не нагревать виски до 25 ° C и более.
Комментирование закрыто