Температура, при которой замерзает водка
Я знаю многих людей, которые, поставив бутылку в холодильник для охлаждения, обнаружили досадный факт: их водка замерзла. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, узнаем, при какой температуре замерзает водка и от чего зависит этот процесс. Охладить напиток нужно с умом.
принято считать, что самый простой способ проверить качество водки — поставить ее на несколько часов в морозилку. Отчасти это так, но необходимо понимать суть процесса. Температура замерзания любого алкогольного напитка напрямую зависит от содержания в нем алкоголя. Чем выше этот процент, тем ниже температуру, которую выдерживает горячий напиток, оставаясь жидким.
Обычная 40-градусная водка замерзает при температуре от -25 до -32 градусов по Цельсию. Большой разброс температуры обусловлен разным составом и качеством. Помимо спирта и воды, водка может содержать другие добавки: соль, сахар и ароматизаторы. Именно они приводят к более быстрому замораживанию.
В свою очередь, в морозильном отделении обычного бытового холодильника можно выставить максимальную температуру -24 ° С. Это значит, что водка не должна замерзать в холодильнике вообще. Если после нескольких часов в морозилке ваша водка все еще заморожена, это говорит о ее низком качестве или низкой крепости. Такую водку нельзя размораживать и пить. Лучше сразу же купи еще одну бутылку.
Тот, кто решил охладить водку на улице, должен предварительно узнать прогноз температуры на ближайшее время. Если ожидается, что морозы не превысят -25 ° C, можно смело оставлять бутылку «в море», с ней ничего не случится. Несмотря на это, я рекомендую вам хранить водку только в холодильнике. Это позволит избежать неприятных сюрпризов, связанных с сильной волной холода.
PS Специалисты рекомендуют пить водку при + 8 ° С. Именно в таких условиях она раскрывает свой истинный вкус и запах. Сверхохлажденная водка теряет некоторые качества, и вы рискуете заболеть горлом.
Комментирование закрыто