Методы борьбы с запахом и перегаром после пива

Как избавиться от дыма и запаха пива экономными средствамиАромат пива — не лучший аксессуар для деловой встречи, встречи или общения с коллегами по офису. Неприятный запах отталкивает окружающих. Достаточно один раз, чтобы его носитель считался безответственным человеком. Но не паникуйте, есть способы держать ситуацию под контролем.


Теория

Через 45-60 минут выпитое пиво начинает всасываться желудком и тонкой кишкой, после чего попадает в кровоток. Таким образом, этиловый спирт, измененный под действием желудочной кислоты, разносится кровеносной системой по всему телу. В зависимости от индивидуальных особенностей организма 70-90% алкоголь нейтрализует печень. Остальные 10-30% выводятся из легких при дыхании, с мочой и потоотделением через кожу. Организм пытается очиститься всеми доступными методами.

Пары пива более заметны, чем у других алкогольных напитков. В его состав входят токсичный ацетальдегид, не успевший превратиться в уксусную кислоту, продукты распада хмеля и дрожжей. Эта смесь вызывает стойкий неприятный запах изо рта. У человека с заболеванием почек или печени пары пива могут сохраняться до 48 часов, у здоровых людей они исчезают в течение суток. Есть способы ускорить процесс.

Выведение токсинов

Этот комплекс мер не только устраняет запах пива, но и снимает похмелье или, по крайней мере, делает его менее сильным. Обратной стороной является медленное действие методов очистки.

1. Пейте больше жидкости, чтобы стимулировать функцию почек. Подойдет негазированная или минеральная вода, фруктовые соки, морсы, некрепкий чай. Лучше всего воздержаться от кофе, особенно людям со слабым сердцем.

2. Ешьте, избегая жирной и острой пищи. Идеальное решение — свежие фрукты и овощи, они не только запускают кишечник, который начинает активнее выводить остаточные токсины, но и насыщают организм необходимыми витаминами для восстановления витаминно-минерального баланса.

3. Примите теплый душ или ванну. Вода не должна быть очень горячей, чтобы избежать гипертонии. Водные процедуры хорошо очищают кожу, удаляя неприятный запах тела.

4. Прогулки на свежем воздухе и дыхательная гимнастика. Вентиляция стимулирует легкие. Рекомендуется гулять по парку или лесу, периодически делая глубокий вдох и выдох.

5. Смена одежды. Ткань моментально впитывает запах пива и токсины пота, поэтому крутое белье, брюки, футболка, свитер (куртка) не будут лишними. Верхняя одежда менее чувствительна.

Устранение запаха

Эта группа методов не решает проблему, а только борется с ее последствиями, когда нужно быстро удалить запах пива или дыма. Недостаток: народные и аптечные средства действуют непродолжительное время — до 20 минут, после чего их принимают повторно.

Как избавиться от дыма и запаха пива экономными средствами
Народные средства устраняют запах на срок до 20 минут

1. Дезинфекция полости рта. Рекомендую использовать в сочетании с другими методами. В сок половинки лимона добавить 1-2 капли уксуса, перемешать. Приготовленной смесью прополоскать рот, не проглатывая.

2. Почистите зубы и жуйте жевательную резинку. Самое простое средство. Лучше всего подойдут фруктовые пасты и не острая жевательная резинка.

3. Поджаренные семечки. Они ненадолго разбивают пары пива, на них нужно постоянно щелкать.

4. Приправы. Из-за специфической горечи и обильного слюноотделения жевание петрушки, лаврового листа, укропа, мускатного ореха или кофейных зерен — процедура неприятная, но относительно эффективная.

5. Специальные препараты. Например, «Антиполицай» или «Стоп запах», которые продаются в аптеках. Они сделаны из эвкалипта, мяты, петрушки или искусственных заменителей. Эти средства хорошо справляются со слабыми парами, малоэффективны против сильного запаха.