Народные рецепты лечения пивом

Пивное лечение - 11 народных рецептов от многих болезней

Пить пиво можно не только для удовольствия: при правильном подходе пенный напиток помогает справиться со многими заболеваниями. Пивное лечение известно уже несколько тысяч лет. Еще древние шумеры использовали его при зубной боли и камнях в почках. Далее мы рассмотрим лучшие рецепты народной медицины на основе пива.

Польза пива заключается в его уникальном составе. Солод содержит необходимые организму углеводы, белки, ферменты и минералы. Все эти вещества попадают в готовый напиток.

Пивное лечение - 11 народных рецептов от многих болезней

1. Лечение горячим пивом кашля и простуды

Рецепт такой: столовую ложку меда растворить в 200 мл теплого пива, добавить немного корицы и гвоздики. Перемешать и выпить перед сном. Хотя лекарство не очень приятное на вкус, оно действует эффективно: на следующее утро больной чувствует себя намного лучше. При необходимости процедуру можно повторять несколько дней.

2. Пивной компресс при ангине и болях в горле

Разогрейте стакан пива до 30 ° C. Добавьте чайную ложку меда. Перемешать до получения однородного вещества, затем в полученном растворе смочить обычную салфетку и обернуть шею. Накройте шею ватным тампоном и закутайтесь в теплый шарф. Снимите компресс через 3-4 часа.

3. Лечение пивом гриппа и бронхита

Рецепт: растолочь среднюю головку чеснока. Два очищенных лимона нарезать небольшими дольками, удалить косточки и раскатать дольки на мясорубке. Добавьте 300 граммов сахара и 0,5 литра чесночного пива с лимонной кашей. Варить смесь 30 минут на водяной бане с плотно закрытой крышкой. После процеживания принимать отвар по одной столовой ложке трижды в день за 30 минут до еды.

4. Пиво от юношеских угрей

Чтобы избавиться от прыщей, молодые люди принимают 1-2 чайные ложки пивных дрожжей во время еды. Перед употреблением дрожжи необходимо запарить кипятком. Предлагаемый рецепт намного эффективнее многих таблеток. Кроме того, в отличие от многих лекарств, дрожжи — это натуральное вещество.

Внимание! Невареные пивные дрожжи выводят из организма полезные витамины группы В и кальций.

5. Польза пива для волос

С давних времен люди мыли голову пивом. После нескольких сеансов локонам возвращаются блеск и эластичность, и выпадение прекращается. Для ополаскивания подходит любое пиво. Напиток перед применением слегка подогревают. После каждой процедуры волосы необходимо ополаскивать теплой водой.

6. Лечение пивом диареи (поноса)

При сильной диарее помогает следующий рецепт: добавьте чайную ложку яблочного уксуса в полстакана светлого пива. Пейте лекарство по 1-2 столовых ложки каждые 2-3 часа в течение дня. Уже через несколько часов после первого приема чувствуется облегчение, работа желудка нормализуется.

7. Пиво для восстановления мужской силы

Говорят, что пиво отрицательно влияет на потенцию, на самом деле, в умеренных количествах качественный напиток только стимулирует мужскую половую функцию. Вы также можете использовать отдельный популярный рецепт на основе пива: смешайте 30 граммов листьев и семян мелиссы с 20 граммами слоевища исландской цетрарии и 20 граммами льняной жабы. Залейте зелень стаканом кипящего светлого пива и оставьте на 2 часа в темном прохладном месте. Настойку процедить. Принимать по стакану в день в течение месяца.

8. Лечение пивом цистита, уретрита и аденомы предстательной железы

Эти воспаления также можно лечить пивом. Рецепт лекарства: 2 столовые ложки колючего камня залить стаканом кипяченой воды, поставить на водяную баню и настаивать 15 минут. В остывшую смесь долить до первоначального объема холодную кипяченую воду. Смешайте треть стакана полученной настойки с половиной стакана лагера. Принимать трижды в день после еды.

9. Пиво при дерматитах

Настой подорожника на пиве помогает побороть дерматит. Сначала промойте 20 граммов свежих листьев подорожника холодной проточной водой. Затем залейте листья 250 мл кипятка, закройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Затем процедить отвар, добавить 150 мл непастеризованного светлого пива. Наносите примочки из этой смеси на больное место на 3-4 минуты утром и вечером. Курс лечения длится 8 дней.

Даже при дерматите помогают специальные пивные ванны. Рецепт: 50 г цветков ромашки залить 2,5 л холодной воды, закрыть крышкой и кипятить 10 минут. После остывания отвар процедить, добавить 1 стакан светлого пива. Приготовленную смесь вылить в ванну с теплой водой. Принимайте ванну по 10-15 минут один раз в день в течение недели подряд. Затем сделайте перерыв на 3 дня и повторите весь курс сначала.

10. Лечение пивом ревматизма

При ревматизме помогает смесь из 100 граммов сухой горчицы, 200 граммов соли и 100 мл крепкого темного пива. По консистенции после смешивания масса должна напоминать сметану. Втирать средство в больные места каждый день перед сном в течение месяца.

11. Пиво от приступов мигрени

Для снятия мигрени нужно приложить к больному месту нагретый компресс из лагерного пива на 20-30 минут и обернуть голову полотенцем. При головной боли некоторые люди пьют 50–100 мл свежего светлого пива, но этот метод работает не для всех.

Внимание! Самолечение может быть опасным для здоровья. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Администрация сайта и автор статьи не несут ответственности за последствия использования вышеуказанных рецептов.