О вреде безалкогольного пива
Минимальное содержание алкоголя в безалкогольном пиве делает его безвредным, как считают многие сторонники этого напитка. Но на практике все сложнее. Алкоголь — не единственная причина проблем со здоровьем у тех, кто чрезмерно пристрастился к пиву. Особую осторожность нужно соблюдать беременным женщинам и людям с заболеваниями почек.
Для начала посмотрим на разницу между обычным и безалкогольным пивом, она несущественная. Безалкогольное пиво имеет низкое содержание алкоголя (максимум 0,5%), что делает его безопасным для водителей и других лиц, которые не могут употреблять алкогольные напитки из-за своего рода занятий. В остальном безалкогольное пиво ничем не отличается от обычного пива. Да, его вкус может немного отличаться, так как алкоголь тоже влияет на вкус, но состав пенного напитка не меняется.
Безалкогольная версия производится с помощью мембранной или других методов фильтрации для обычного пива. Удаляется только алкоголь, все остальные полезные и вредные вещества остаются в напитке. Поэтому вред безалкогольного пива зависит от объема его употребления.
Если каждый день пить литры безалкогольного пива, проблемы со здоровьем не заставят себя долго ждать. Из-за дрожжей и хмеля в составе любое пиво в большом количестве вредно. Но если употреблять его в умеренных дозах — не более 0,5 л в день, делая перерыв 2–3 раза в неделю, ничего страшного не произойдет.
Безалкогольное пиво вредно для беременных и людей с хроническими заболеваниями почек, нервной и сердечно-сосудистой систем. В основном за счет консервантов, стабилизаторов и других химических веществ в составе.
Комментирование закрыто