Десерт груша в красном вине

Груши в вине в домашних условиях: правильный рецепт десерта

Груша в вине — изысканный франко-бельгийский десерт, который подают для празднования таких важных праздников, как Новый год или Рождество. Рецепт на удивление прост, а благодаря длительной варке из вина улетучивается весь алкоголь, поэтому готовое блюдо получается безалкогольным и его тоже можно отдать детям.

Выбор ингредиентов

Нужны спелые груши с плотной мякотью, обычно озимые сорта. Мягкие груши дают усадку, превращаясь в кашу. Желательно, чтобы плоды имели вытянутую форму (десерт получится красивым) и примерно одинакового размера (приготовленные одновременно).

Подойдет любое красное сухое вино. Рекомендую употреблять напитки средней ценовой категории, так как самые дешевые содержат красители и другие химические добавки, которые при нагревании дают неприятный запах.

Набор специй можно изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • груши крупные — 3-4 шт;
  • красное сухое вино — 750 мл;
  • сахар — 100 грамм;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 2-3 бутона;
  • звездчатый анис — 1 звездочка;
  • ванильный сахар по вкусу.

Рецепт груши в вине

1. Перелейте вино в кастрюлю или кастрюлю. Добавьте сахар и специи. Смешивание. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

2. Очистите груши. Стебель (хвостик) оставьте для лучшего эстетического восприятия торта. Дно немного разрежьте, чтобы груши стабилизировались при подаче. Удалите кости через дно (по желанию).

3. Положите груши в кипящее вино. Если вино не покрывает груши полностью, долейте воды до нужного уровня. Подождите, пока жидкость снова закипит, затем уменьшите мощность нагрева до минимума, чтобы вино только слегка закипело, и накройте кастрюлю крышкой.

4. Замариновать груши в вине 35-50 минут. Каждые 10 минут переворачивайте и поливайте груши вином со дна кастрюли.

Точное время зависит от плотности мякоти: чем плотнее груша, тем дольше готовится. Когда мякоть легко протыкается зубочисткой, блюдо готово.

5. Готовые груши вынуть из вина шумовкой и выложить на тарелку, чтобы они остыли.

6. Включите мощность нагрева на максимум. Удалите корицу, гвоздику и звездчатый анис. Варить вино до получения густого сиропа (до 30 минут).

7. Перед подачей на стол полить груши кипяченым вином. Блюдо отлично сочетается с шоколадным сиропом и мороженым.

Груши в вине в домашних условиях: правильный рецепт десерта