Утка в пиве с яблоками

Утка в пиве с яблоками в духовке - рецепт с фото

После варки в пиве утиное мясо становится сочным, нежным и нежным. Рецепт простой, на приготовление уходит чуть больше 2 часов. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Также это отличная закуска к водке.

Пиво должно быть светлым и не очень крепким, иначе утка будет горьковатой. Желательно использовать твердые кисло-сладкие яблоки, их используют только для ароматизации. Вместо 3-х яблок можно взять 2-3 апельсина.

Ингредиенты:

  • тушка утки — 1 штука (1,5-2 кг);
  • яблоки — 6-8 штук;
  • светлое пиво — 1 литр (примерно);
  • кинза, черный перец, соль — по вкусу.

Рецепт утки в пиве

1. Тщательно вымойте тушку утки, затем промокните ее бумажным полотенцем.

2. Смешайте соль, перец и кинзу в глубокой миске.

3. Натереть утку полученной смесью внутри и снаружи.

4. Нарезать яблоки на 4-6 больших кусочков. Удалите сердцевину и косточки, оставьте кожицу.

5. Хорошо фаршировать утку дольками яблока (можно смешать с дольками апельсина). Закройте живот, зафиксировав зубочистками кожу разреза.

6. Поместите тушку на гриль или мангал, оставшиеся яблоки распределите вокруг утки.

7. Залейте утку пивом так, чтобы большая часть тушки или вся тушка была покрыта жидкостью. Точное количество пива зависит от объема обжарки, достаточно обычного 1 литра.

8. Разогрейте духовку до 200 ° C. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку.

9. Варить 60-90 минут.

Во время варки появляется стойкий запах пива, но после вынимания из духовки он исчезает.

10. Убрать петуха, слить примерно половину жидкости (можно чуть меньше). Аккуратно переверните утку и запекайте 30 минут без крышки до золотистого цвета. Следите, чтобы мясо не пригорало.

Утка в пиве с яблоками в духовке - рецепт с фото

11. Удалите из готовой утки яблоки, они не подходят для употребления в пищу.

12. Подавать блюдо горячим.

Утка в пиве с яблоками в духовке - рецепт с фото