Крепость мартини – считаем градусы
Хотя мартини, как и любой другой вермут, делается из вина с содержанием алкоголя 11-13%, но конечное содержание алкоголя в нем немного выше. Оказывается, увеличение крепости позволяет сбалансировать вкус напитка, в результате он становится лучше. Через мгновение вы узнаете, сколько градусов бывает в разных типах мартини.
Производитель искусственно увеличивает объемную долю пшеничного этилового спирта, поскольку ароматические ингредиенты, входящие в состав мартини, хорошо растворяются и источают аромат именно в крепком спирте.
Количество градусов в напитке зависит от сорта мартини. Белая, Розовая и Красная Крепость — 16 градусов. Повышенное содержание алкоголя в Extra Dry — 18%. Но самый крепкий мартини — Горький. Эта травяная настойка от Martini & Rossi содержит 25% алкоголя.
Иногда на этикетках бутылок указываются другие значения, например 14 или 15 градусов. В большинстве случаев это означает, что это не настоящий мартини, а вермут другого производителя. Также на поддельной этикетке можно найти неправильное содержание алкоголя.
Комментирование закрыто