Десять лучших коктейлей с ромом Бакарди
Более ста лет Bacardi является одним из ведущих производителей и экспортеров спиртных напитков в мире. Самой популярной была продажа качественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей из рома Бакарди по версии нашего сайта.
При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Пина Колада
Напиток изобрел пират Роберто Кофреси. В 1820 году он предложил своей команде этот коктейль, подняв боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибскому бармену Ромону Марреро удалось обрести правильные пропорции. На эксперименты он потратил более 30 дней.
Состав:
- бакарди белый — 50 мл;
- черные бакарди — 15 мл;
- ананасовый сок — 100 мл;
- кокосовый сироп — 50 мл;
- сок лайма — 2 ч;
- ананас — 80 г;
- лед — 160 г.
Приготовление: смешать в блендере ром Bacardi, сироп, ананас и сок лезвий. Добавьте лед, затем взбейте. Перелить коктейль в стакан и украсить долькой ананаса.
2. Мохито
По одной из версий, «Мохито» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в баре Гаваны, принадлежащем семье Мартинес. Институт до сих пор действует.
Состав:
- бакарди белый — 100 мл;
- газированная вода (спрайт) — 200 мл;
- сахарный сироп — 30 мл;
- мята — 15 листочков;
- лайм — 1 штука;
- кубики льда — 500 г.
Приготовление: в стакан положить мяту, добавить сок лайма и сахарный сироп. Затем добавьте несколько ломтиков лайма и залейте стакан льдом. Влейте ром и соду, аккуратно перемешайте. Украсить веточкой мяты.
3. Куба либре
Дословно переводится как «свободная Куба». Название возникло в 1900 году, когда офицер армии США капитан Рассел пил свой любимый коктейль из рома, сока лайма и колы в баре Гаваны. Случайно он обнаружил, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его Cuba Libre в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.
Состав:
- золотистый ром Бакарди — 50 мл;
- кола — 150 мл;
- кубики льда — 200 г;
- лайм — 40 г.
Приготовление: наполнить высокий стакан кубиками льда, выдавить в него сок четверти лайма. Добавьте ром и колу и перемешайте коктейльной ложкой. Украсить несколькими ломтиками лайма.
4. Горячий апельсин
Не так много коктейлей с ромом Bacardi, которые подаются горячими. Каждый должен попробовать это.
Состав:
- белый ром Бакарди — 50 мл;
- апельсиновый сок — 100 мл;
- клубничный сироп — 30 мл;
- клубника — 5 ягод;
- мята — 2-3 листика;
- лайм — 1 шт.
Приготовление: Взбить в блендере клубнику и сироп. Перелейте смесь в металлическую кастрюлю, добавьте ром и апельсиновый сок. Нагреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Перелейте коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить измельченной клубникой, мятой и дольками лайма.
5. Спайс энд Айс
Оригинальный вариант подачи золотистого рома с сухофруктами. Такое сочетание можно назвать удлиненным коктейлем, но получается очень вкусным.
Состав:
- золотые бакарди — 100 мл;
- сливы — 20 г;
- курага — 20 г;
- лед — 160 г.
Приготовление: наполнить стакан для виски льдом и добавить ром. Выложите курагу и чернослив на сервировочное блюдо. Отправляем вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем откусывает курагу и чернослив.
6. Пача Ибица
Фирменный коктейль компании Pacha, владеющей 26 клубами в 14 странах, где выступают такие знаменитости, как Дэвид Гетта и Боб Синклер.
Состав:
- Бакарди черный — 50 мл;
- вишневое варенье — 3 столовые ложки;
- сахарный сироп — 25 мл;
- киви — 1 штука;
- вишня — 2 ягоды;
- кубики льда — 160 г.
Приготовление: Взбить очищенные киви и джем в блендере. Добавьте сироп, ром и лед, затем снова взбейте. Перелейте коктейль в высокий бокал, украсьте двумя вишенками.
7. Сладкие воспоминания
Коктейль изобрел норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт был признан лучшей новинкой года.
Состав:
- Бакарди белый — 30 мл;
- сухой вермут — 30 мл;
- апельсиновый ликер — 20 мл;
- лед — 200 г.
Приготовление: в шейкере смешать ликер, вермут и белый ром со льдом. Налейте холодный коктейль в стакан. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
8. Кубахито
Модный гламурный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но его можно приготовить и дома.
Состав:
- Бакарди Супериоре — 60 мл;
- лимонный сок — 60 мл;
- сироп мяты — 30 мл;
- кока-кола — 15 мл;
- лед — 100 г.
Приготовление: в шейкере смешать лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелейте напиток в коктейльный бокал и добавьте кока-колу. Выдавите из цедры лимона немного эфирных масел для аромата.
9. Горящий Феррари
Красивый эффектный коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Ferrari настолько быстрые, что дорога под водителем освещается.
Состав:
- Бакарди-151 — 20 мл;
- темные бакарди — 50 мл;
- Блю Курасао — 20 мл;
- Гренадин — 10 мл.
Приготовление: в один стакан налить апельсиновый ликер, в другой — темный ром. Смешайте Гренадин, Блю Кюрасао и Бакарди-151 в бокале для коктейлей. Подожгите содержимое стакана и выпейте через трубочку, постепенно выливая содержимое стакана в стакан.
10. Би-Блэк
Bacardi Dark Rum обладает богатым вкусом и пряным ароматом, поэтому коктейлей с ним готовят не так уж и много. Бармены стараются выбрать оригинальную закуску, чтобы лучше раскрыть вкус напитка.
Состав:
- темные бакарди — 50 мл;
- апельсин — 1 долька;
- корица молотая — 1 г (по желанию).
Приготовление: Bacardi Black высыпать в стопку, дольку апельсина посыпать молотой корицей или оставить как есть. Выпейте ром и перекусите ароматным апельсином.
Комментирование закрыто