Зачем и как добавлять нашатырь или другие азотистые вещества в домашнее вино

Лосось, нашатырный спирт, хлорид аммония в домашнем вине

Винным дрожжам необходимы сахара, минералы и азотистые вещества для нормального воспроизводства и жизни винных дрожжей. Фруктовые и ягодные соки часто содержат достаточное количество питательных веществ, необходимых дрожжам. Проблемы начинаются, когда для снижения кислотности сусло сильно разбавляется водой и / или добавляется много сахара. В результате концентрация азотистых веществ снижается.

Первые дни брожение идет активно, но затем процесс без видимых причин замедляется (сахара достаточно, температура подходящая, концентрация спирта не достигла предела). При недостатке азота вино бродит дольше обычного, но не достигает крепости более 8-9%, часть сахара остается несброженной. Если азотные соединения (аммиак, аммиак или аммиак) правильно добавлены в это сусло, брожение возобновится с нормальной интенсивностью.

В большинстве случаев еда не требуется, ее обычно используют для приготовления домашних вин из клюквы, черники, клюквы, клюквы, винных напитков из цветов и овощей или, в случае очень кислого сырья, очень разбавленного водой и сахаром.

Почти все винные дрожжи, приобретенные в магазине, поставляются с добавками, разработанными для определенного штамма дрожжей, поэтому дополнительная еда может даже быть вредной. Подкармливать домашние вина соединениями азота желательно только в случае использования домашней закваски или диких винных дрожжей, обитающих на поверхности плодов.

Дозировка

Для подкормки вином можно использовать две группы азотистых веществ:

  • двузамещенный фосфат, карбонат или хлорид аммония (аммиак) — 0,5 г / л;
  • аммиак (водный раствор аммиака) в концентрации 4-5% — 2 мл / л; 10% — 1 мл / л; 25% — 0,4 мл / л.

Эти вещества продаются в аптеках и химических магазинах. Все повязки работают одинаково, поэтому между ними нет никакой разницы.

Внимание! Используйте только одно вещество, их нельзя комбинировать.

Лосось, нашатырный спирт, хлорид аммония в домашнем вине
Аммиачный порошок
Лосось, нашатырный спирт, хлорид аммония в домашнем вине
Водный раствор аммиака (нашатырный спирт 10%)
Лосось, нашатырный спирт, хлорид аммония в домашнем вине
10% аммиак в ампулах

Самый доступный — 10% -ный аммиак в ампулах по 1 мл. Это очень удобно, так как нет необходимости рассчитывать дозировку — достаточно приобрести необходимое количество ампул на имеющийся объем вина.

При соблюдении дозировок аммиак и аммиак никак не влияют на аромат и вкус вина, так как их концентрация незначительна и почти все соединения азота перерабатываются дрожжами.

Когда и как вносить азотистую подкормку (инструкция)

Рекомендуется применять все заправки во время начальной работы с суслом перед добавлением дрожжей.

Аммиак (аммиак) выпускается в виде порошка, который необходимо сначала растворить в небольшом количестве сока, а затем вылить в основную партию.

Аммиак изначально представляет собой водный раствор, его добавляют сразу.

После добавления азотной заправки сусло перемешивается, затем добавляются материнские дрожжи или винные дрожжи, после чего соблюдаются выбранный рецепт и метод производства.

Внимание! Во время кормления цвет сусла может немного измениться, это нормально.

Если брожение замедлилось из-за недостатка азота (изначально не добавленного), в вино добавляют аммиак или аммиак, уменьшая рекомендуемое количество в 2 раза. Необходимо слить небольшое количество сусла, ввести вещество, затем влить раствор в основную партию вина, не перемешивать, чтобы не поднимался осадок со дна.