6 вариантов разбавить виски другими напитками
Дорогой односолодовый виски нужно пить прямо, наслаждаясь послевкусием и ароматом. Можно разбавлять короткостаритные купажированные дешевые сорта, не обладающие уникальными органолептическими свойствами.
1. Вода. Метод уменьшения крепости при минимальном влиянии на вкус. Шотландцам пришла в голову идея запивать виски водой. В большинстве пабов страны скотч (шотландский виски) подают с кувшином или стаканом простой воды. Считается, что разбавление простой родниковой водой (предпочтительно из того же источника, что и виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого виски.
Пропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще больше. Альтернативный вариант — добавить несколько кубиков льда и подождать, пока они растают.
2. Соки. Получаются умеренно крепкие напитки с интересным фруктовым вкусом. Неплохой вариант для вечеринки или ночного клуба. Разбавить виски можно любым холодным соком. Самые популярные — яблоко, вишня, лимон, апельсин, виноград и ананас.
На одну часть виски добавьте от одной до пяти частей сока. После нескольких экспериментов с составом и пропорциями вы найдете оптимальное сочетание.
3. Кола, сода, еще газировка. Американский метод, благодаря которому можно полностью приглушить вкус алкоголя. Используется, когда нужно замаскировать горечь дешевых сортов, приготовить слабоалкогольный сладкий коктейль или просто напиться. При контакте с углекислым газом алкоголь немедленно попадает в кровоток, вызывая быстрое опьянение и тяжелое похмелье по утрам.
Несмотря на этот недостаток, с каждым годом становится все больше и больше сторонников разбавления виски содовой. В классическом варианте кола смешивается с равными частями виски, соды и спрайта — в соотношении 1: 2 (одна часть соды на две части виски).
4. Вермут. Хорошо подходят красные и белые виды вермута, такие как мартини бьянко или россо. Получаются безалкогольные напитки кисло-сладкого, но крепкого вкуса — около 30%. Самый известный представитель этой группы — коктейль «Манхэттен», в котором две части бурбона (американского виски) представляют собой одну часть красного вермута.
5. Кофе и чай. Подходит для разбавления виски в холодное время года, так как быстро нагревается. Можно добавить в чашку 2-3 столовые ложки виски или смешать напитки в другой пропорции (безалкогольной составляющей должно быть в 2-3 раза больше). В случае с кофе советую не увлекаться, вместе с алкоголем он создает нагрузку на сердце.
Также есть коктейль из ирландского виски, в который также добавляют сливки.
6. Молоко. Спорная комбинация, у одних вызывающая радость, у других — рвоту. Лучше готовить виски с молоком в виде коктейля, добавляя другие ингредиенты, например, мед, корицу, мускатный орех. Вы можете выпить хотя бы один-два стакана.
Комментирование закрыто