12 лучших рецептов коктейлей с Бехеровкой
Рейтинг лучших алкогольных коктейлей с Бехеровкой по версии сайта Алкофан. При составлении списка основными критериями выбора были: вкус напитков, простота приготовления в домашних условиях, доступность ингредиентов (их легко найти в крупных супермаркетах) и популярность рецептов.
Внимание! Используйте классическую Бехеровку Оригинал. В случае с другими видами напитков (Cordial, Lemond, KV 14 и Ice & Fire) вкус коктейлей может резко измениться.
1. «Бетон».
Очень популярный среди молодежи коктейль, название которого образовано путем сложения начальных слогов двух основных компонентов — бехеровки и тоника. Несмотря на простоту приготовления, напиток имеет сбалансированный приятный вкус с легкими травяными нотками.
Ингредиенты:
- Бехеровка — 40 мл;
- тоник — 200 мл;
- лимонный сок — 10 мл (по желанию).
Благодаря лимонному соку во вкусе появляется легкая кислинка, но добавлять ее не нужно. Без сока количество Бехеровки нужно увеличить до 50 мл, чтобы получить соотношение 1: 5.
Рецепт: наполнить стакан льдом, залить Бехеровку соком лимона. Сверху добавить тоник и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить цедрой лимона. Пить через трубочку или небольшими глотками.
2. «Бечефрут)».
Отличное сочетание бехеровки с грейпфрутовым соком. Минеральная вода немного смягчает вкус и делает коктейль газированным.
Ингредиенты:
- Бехеровка — 40 мл;
- сок грейпфрута — 150 мл;
- сода (минеральная вода) — 50 мл;
- сахар — пол чайной ложки.
Рецепт: смешать в стакане бехеровку, сок грейпфрута и сахар. Добавьте кубики льда. Медленно влить минеральную воду, перемешать. Украсить долькой грейпфрута.
3. «Хулиган)».
Почему коктейль назван так, неизвестно, имя автора рецепта в истории не сохранилось. Можно предположить, что после нескольких порций завсегдатаи бара ведут себя не очень прилежно. Напиток имеет специфический травяной вкус с легкой горчинкой, которую подчеркивает кола.
Ингредиенты:
- полынь — 30 мл;
- водка — 30 мл;
- Бехеровка — 30 мл;
- кола — 150 мл.
Рецепт: наполнить высокий стакан льдом доверху. Поочередно вливаем абсент, водку, бехеровку и колу. Смешивание. Украсить долькой апельсина. Пейте через трубочку.
4. «Алхимик».
Горячий коктейль с Бехеровкой запоминается оригинальной подачей, в которой необходимо не только пить, но и вдыхать пары, как в случае с жгучей самбукой. Со стороны происходящее похоже на алхимию или древний шаманский ритуал.
Ингредиенты:
- самбука — 15 мл;
- полынь — 10 мл;
- белый ром — 5 мл;
- егермейстер — 5 мл;
- Бехеровка — 5 мл;
- корица молотая — 2 щепотки.
Рецепт: весь спирт налить в бокал для коньяка в произвольном порядке. Несколько раз проведите по стеклу между руками, чтобы увлажнить стены. Проткните салфетку трубочкой. Подожгите смесь, дайте ей подгореть секунд 10, бросьте корицу в огонь. Перелить коктейль в другой бокал (камень), залить коньяком. Через 7-10 секунд пары спирта со дна должны подняться в бокал для коньяка, который следует поставить на салфетку с трубочкой в центре. Выпейте коктейль залпом, затем вдыхайте пары.
5. «Чешский горжет».
Ничего, кроме Бехеровки с пивом. Коктейль популярен в чешских барах, где его могут попробовать и туристы. Комбинация имеет относительно низкую силу, но быстро опьяняет.
Ингредиенты:
- Бехеровка — 45 мл;
- светлое пиво (лагер) — 90 мл.
Рецепт: наполните высокий стакан (хайболл или пиво) наполовину льдом. Влейте «Бехеровку» и пиво (осторожно). Слегка перемешайте. Можно пить залпом или маленькими глотками.
Другой вариант — выпить рюмку «Бехеровки» и сразу залпом выпить стакан пива.
6. «Яблочная слинг)».
Летний освежающий растворимый коктейль. Все компоненты перед смешиванием необходимо хорошо остудить.
Ингредиенты:
- Бехеровка — 45 мл;
- яблочный сок — 45 мл;
- тоник — 45 мл.
Рецепт: налейте травяной ликер, сок и тоник в высокий стакан, наполненный льдом. Перемешайте барной ложкой. Его можно украсить тонкими дольками яблока.
7. «Би-кола».
Простая смесь Бехеровки с колой. Любители разбавить спирт содой найдут в этом сочетании много нового.
Ингредиенты:
- Бехеровка — 40 мл;
- кола (Кока-Кола или Пепси) — 150 мл.
Рецепт: в стакан со льдом налить бехеровку и колу. Украсить дольками лимона.
8. «Бьянка)».
Женственный коктейль с бехеровкой, шампанским и мартини. Напиток запоминается мягким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Бехеровка — 30 мл;
- белый вермут (мартини Бьянко) — 30 мл;
- шампанское (любое игристое вино) — 30 мл.
Рецепт: все ингредиенты перелейте в стакан для смешивания, аккуратно перемешайте барной ложкой (появится пена), затем перелейте в сервировочный стакан со льдом. Украсить ягодами, дольками фруктов или цедрой. Пейте через трубочку.
9. «Лавина)».
Горячий коктейль, который можно назвать одной из разновидностей глинтвейна. Идеально подходит для согрева холодными зимними вечерами.
Ингредиенты:
- Бехеровка — 45 мл;
- красное вино (полусухое или полусладкое) — 120 мл;
- жидкий мед — 20 мл;
- сок лимона или лайма — 10 мл.
Рецепт: все ингредиенты соединить в кастрюле и нагреть, но не доводить до кипения. Разлейте горячий коктейль по чашкам. Сверху положите палочку корицы.
10. «Чешский коллаборационист)».
Знаменитый шот с Бехеровкой (коктейль в бокале). Согласно легенде, американская компания наняла чешского иммигранта. Каждую пятницу в конце смены мужчина выпивал несколько порций этого коктейля. Со временем эту традицию переняли и другие сотрудники, и даже руководство компании.
Ингредиенты:
- Бехеровка — 25 мл;
- Граппа (можно использовать мяту) — 25 мл.
Рецепт: смешать в стакане сильно охлажденную «Бехеровку» со шнапсом, выпить залпом.
11. «Baby Beaker)».
Один из вариантов «Бетон», в который добавлен третий ингредиент: водка. Получилось чуть тверже и мягче (горечи меньше).
Ингредиенты:
- водка — 30 мл;
- Бехеровка — 30 мл;
- тоник — 120 мл.
Рецепты: в стакан со льдом налить водку, бехеровку и тоник. Украсить мятой или цедрой цитрусовых. Пейте маленькими глотками.
12. «Бехерита».
Необычное сочетание бехеровки с текилой, отсюда и название. Остальные ингредиенты отлично дополняют вкус.
Ингредиенты:
- белая текила — 60 мл;
- Бехеровка — 60 мл;
- сахарный сироп — 15 мл (вода и сахар в равных пропорциях);
- яичный белок — 30 мл;
- персиковый сок — 60 мл.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, смесь через дуршлаг (фильтр) перелить в стакан со льдом.
Комментирование закрыто