Простые рецепты горячего вина
Первые рецепты глинтвейна (глинтвейна) появились еще в Древнем Риме, затем этот напиток полюбили народы средневековой Европы. Теперь европейцы готовят его зимой и на рождественские праздники. В России о глинтвейне мало что известно, у нас принято пить холодное вино. Однако рекомендую реализовать хотя бы один из предложенных рецептов. Вам должен понравиться вкус.
Глинтвейн (в переводе с немецкого «яркое вино») — алкогольный напиток, приготовленный на основе глинтвейна с добавлением специй и других ингредиентов.
Красные сухие и полусухие вина больше подходят для приготовления глинтвейна. Есть рецепты, в которых в глинтвейн добавляют ром или коньяк, но вкус специфический и нравится далеко не всем. Содержание алкоголя в глинтвейне может быть разным. Например, в Германии глинтвейн должен содержать не менее 7% алкоголя.
Есть два разных способа приготовить глинтвейн в домашних условиях. В первом случае в напиток добавляют воду, во втором — нет.
Рецепт горячего вина без воды
Бутылку (0,7 л) красного вина (лучше всего подойдет Каберне, Киндзмараулли, Хванчкара или подобное) наливают в огнеупорную посуду. Затем в вино добавляют 6 почек сушеной гвоздики, 5 горошин черного перца с душистым перцем, щепотку корицы, мускатный орех и кардамон. Затем добавьте 1 столовую ложку сахара или меда и сок, выжатый из половины лимона.
Напиток нагревают, периодически помешивая, до исчезновения белой пены, образующейся при добавлении специй. Затем огонь выключают, а сам глинтвейн накрывают крышкой и настаивают 15-20 минут. После этого он готов к подаче.
Рецепт горячего вина с водой
1. На 1 литр вина вскипятить 150-200 мл воды.
2. Добавьте специи в воду в тех же пропорциях, что и в первом рецепте. Варить смесь 10 минут.
3. Охладите воду, добавьте лимонный сок и сахар (мед).
4. Налейте в воду красное вино.
Отдельно можно приготовить домашний глинтвейн с фруктами. Для этого в напиток, приготовленный по первому рецепту, помимо специй добавить измельченную мякоть 1 апельсина и 1 яблока. Если горячее вино получилось слишком густым, его можно разбавить яблочным соком, вишневым ликером или кипяченой водой.
Способ приготовления глинтвейна при простуде показан на видео.
Важно! Во всех рецептах глинтвейн нельзя кипятить, иначе он потеряет аромат из-за испарения спирта. Кроме того, нельзя добавлять молотые специи, иначе придется процеживать горячее вино.
Я рекомендую подавать глинтвейн в кружках или высоких стаканах. Можно есть глинтвейн с фруктами, шоколадом, печеньем или пить без закуски.
Комментирование закрыто