Привет, уважаемый читатель! Fruko-Schulz — чешская компания по производству алкогольных напитков. Он занимает второе место в стране по производству алкоголя. В его ассортименте особое место занимает абсент Fruko Schulz (название, очевидно, производителя), известный и любимый во всем мире напиток. Об этом и поговорим сегодня.

Историческое прошлое

Компания, производящая этот абсент Fruko Schulz, была основана в 1898 году. Именно тогда абсент приобрел большую популярность в Европе, поэтому компания начала с его производства.

За несколько десятилетий Fruko Schulz превратилась из маленькой фабрики в большую фабрику с собственными традиционными рецептами. Правда, во второй половине ХХ века общество перестало быть частным, так как Чехия встала на рельсы социалистического государственного строя. Лишь в 1993 году Фруко Шульц вернулся в частные руки наследникам своего основателя.

Несмотря на такие сложности с национализацией, компания не потеряла своих позиций. За свою более чем вековую историю он стал одним из крупнейших производителей абсента в мире: его продукция экспортируется в более чем 20 стран мира.

 

Особенности производства

Абсент — это травяной напиток. Содержит ромашку, фенхель, анис, мяту, мелиссу и другие травы. Но главный его компонент — экстракт горькой полыни. Выделяет эфирные масла, благодаря чему достигается специфический вкус абсента. Следует отметить, что в напиток входит не сам абсент, а только его следы.

Напиток также содержит большое количество туйона, и различные компании по всему миру постоянно работают над рецептами абсента, чтобы снизить содержание этого небольшого полезного вещества.

Характеристики абсента Fruko Schulz

Абсент получил прозвище «зеленая ведьма» или «зеленая фея». Такое романтическое название он получил за характерный зеленый цвет (это все-таки травяной напиток) и за «волшебный» эффект на тех, кто его пьет. Абсентное опьянение наступает очень быстро — почти как по волшебству!

Цвет

Классический абсент Fruko Schulz имеет ярко-зеленый цвет, знакомый абсенту. Это настолько необычно, что даже выглядит неестественно. Однако напиток полностью натуральный и не имеет синтетических примесей, цвет приобретает благодаря особой технологии производства спирта из трав.

 

Запах

Абсент Fruko Schulz имеет очень богатый аромат трав и эфирных масел. Также не рекомендуется нюхать его слишком близко к горлышку флакона, чтобы не было дискомфорта в носу. Аромат кисловатый, с выраженными нотками абсента и специй.

Вкус

Как и любой другой абсент, напиток Fruko Schulz достаточно горький и пряный — в этом, собственно, и его прелесть. Основные вкусовые нотки — это, конечно же, абсент и, среди прочего, самый важный — анис.

Разнообразие Фруко Шульца

Абсент Fruko Schultz бывает разных видов. Ты можешь найти:

  • Классический волшебный дух.
  • Красный Мактуб — помимо абсента в его вкусе присутствует гранат и мята.
  • Ароматный с крепостью 70%.
  • Бирюзовая мята крепостью 60%.
  • Красный — темно-красный с отчетливым ароматом кориандра.
  • Черно-черный со вкусом смородины.

купить абсент Fruko Schulz можно в алкогольных магазинах или сетях супермаркетов.

 

Как выбрать и отличить от подделки

Поскольку абсент Fruko Schultz достаточно известен во всем мире, его активно подделывают недобросовестные производители. Чтобы убедиться, что вы купили оригинал, обратите внимание на следующие особенности:

  • Место производства — Чехия, продукция Fruko Schultz не может производиться ни в одной другой стране.
  • Флакон должен быть прямоугольным, с разными изгибами (это характеристики тары марки Fruko Schulz).
  • Этикетки должны быть прозрачными, качественными, равномерно приклеенными.

Если вы хотите купить бутылку алкоголя в России (кроме зон беспошлинной торговли), убедитесь, что на ней есть акцизные этикетки. Сейчас продажа алкогольных напитков без них незаконна, а если таких наклеек нет, значит, с бутылкой что-то не так.

Примерная цена

Абсент Fruko Schulz продается в объемах 500 мл и 700 мл. В первом случае средняя цена 1000 руб., Во втором 1700-2000 руб. (В зависимости от типа).

Как правильно подавать

Абсент подают в специальных стаканах, и это касается не только Фруко Шульца, но и других видов — короля духов золота или Ксенты.

Налейте в этот стакан не более 30 миллилитров абсента и положите на него ложку (специальную, с отверстиями). Выложите на эту ложку кусочек сахара.

На сахарный кубик тонкой струйкой следует залить ледяной водой — от напитка поднимется пар.

 

С чем пьют абсент Фруко Шульц

Кислый вкус абсента лучше всего сочетается со сладостями. Поэтому подают шоколад, марципан или другие сладости (желательно максимально простые, а не многокомпонентные). Лимон — тоже хорошая закуска.

Другое использование

Классический абсент также разбавляют холодным молоком. Получается интересный коктейль, который раскрывает вкус абсента, но не сильно затвердевает — молоко смягчает его.

Рецепты коктейлей

Несколько интересных коктейлей можно приготовить с абсентом Fruko Schulz и другими алкогольными продуктами. Правда, следует учитывать, что они получаются довольно крепкими — такими напитками увлекаться не стоит, иначе опьянение быстро перестанет приносить удовольствие.

Фруко Берри Фриззе

Ингредиенты:

  • ликер ежевичный Fruko Shultz — 40 мл;
  • сухой джин — 40 мл;
  • игристое вино — 150 мл;
  • малиновое пюре — 30 мл.

Как приготовить коктейль:

  • Положите в шейкер кубики льда.
  • Залить лед картофельным пюре, ликером и джином. Все взболтать и перелить в стакан.
  • Полить смесь холодным игристым вином.

Напиток украшен малиной и ароматной веточкой базилика.

Медовый кардинал

Ингредиенты:

  • ликер медовый Fruko Schultz — 40 мл;
  • коньяк — 40 мл.

Приготовление коктейля очень простое. Вам просто нужно смешать ликер и коньяк со льдом в шейкере, налить в стакан, а затем украсить напиток ароматной цедрой лимона (можно покрутить).

 

Фруктини

Ингредиенты:

  • ванильный ликер от Fruko Schulz — 40 мл;
  • лимончелло лимонный ликер — 20 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • бренди виноградный — 40 мл.

Как приготовить коктейль:

  • Положите в шейкер кубики льда.
  • Влить ликеры, граппу и лимонный сок.
  • Все хорошо взболтать и перелить в коктейльный бокал (уже без льда).

Для украшения используется цедра лимона.

Кулак Святого Павла

Ингредиенты:

  • кокосовый ликер Coco Jumbo (да, как в песне) — 20 мл;
  • темный ром — 50 мл;
  • сироп красный гренадин — 25 мл;
  • сок грейпфрута — 100 мл;
  • пюре из манго по вкусу.

Как приготовить коктейль:

  • Все ингредиенты необходимо перелить в шейкер со льдом.
  • взбивать нужно энергично и долго, чтобы пюре из манго распределилось равномерно.
  • Готовый напиток перелить в высокий коктейльный бокал.

В качестве украшения используется веточка мяты.

Фруко Ассам Флип

Ингредиенты:

  • ликер чайный Fruko Schultz — 15 мл;
  • темный ром — 15 мл;
  • желток яйца;
  • сливки жирностью 33% — 15 мл.

Как приготовить коктейль:

  • Яйцо, ром, ликер и сливки переливают в шейкер со льдом.
  • Все очень тщательно взбить, чтобы получилась однородная смесь.
  • Готовый коктейль перелить в низкий бокал.

Сверху напитка украшают взбитые сливки. Вы также можете посыпать их кокосом.

Если коктейль выглядит совершенно несладким, добавьте сахарный сироп. Хорошо сочетается со сливками и ликерами.

Йода путь

Ингредиенты:

  • ликер со вкусом йогурта Fruko Schulz — 20 мл;
  • золотой ром — 30 мл;
  • сиропы из орехов и маракуйи — по 10 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 80 мл.

Как приготовить коктейль:

  • Положите в шейкер кубики льда.
  • Вылейте все ингредиенты на лед и встряхните.
  • Перелить через дуршлаг в стакан, чтобы удалить мякоть апельсина.

Коктейль украшен долькой апельсина. Рекомендуется пить через трубочку.

 

Немного мяса

Ингредиенты:

  • ликер Cream de Cacao White — 40 мл;
  • бурбон — 40 мл;
  • лимонный сок — несколько капель;
  • белок яйца;
  • ангостура амара — несколько капель;
  • газированная вода — 50 мл.

Как приготовить коктейль:

  • В шейкере со льдом смешайте ликер, бурбон, лимонный сок и лимон. Хорошо встряхните.
  • Перелейте смесь в коктейльный бокал и добавьте несколько капель ангостуры.
  • Залить газированной водой.

Для украшения использована веточка мяты.

Латинский

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок грейпфрута — 80 мл;
  • водка — 30 мл;
  • малиновый ликер Fruko Schulz — 50 мл.

Как приготовить коктейль:

  • Насыпьте в шейкер кубики льда.
  • Влить сок, водку и ликер. Хорошо встряхните, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
  • Перелейте в коктейльный бокал (воспользуйтесь дуршлагом, чтобы мякоть грейпфрута не попала в напиток).

В качестве украшения используйте дольку грейпфрута и зонтик для коктейлей (последний, однако, совершенно не обязателен, если только вы не устраиваете пляжную вечеринку).

 

Искушение

Ингредиенты:

  • вишневый ликер Fruko Schulz — 30 мл;
  • ванильный ликер Fruko Schulz — 30 мл;
  • молочный шоколад — 20 грамм;
  • коньяк — 40 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 10 мл;
  • кокосовая стружка — 1 ч.

Как приготовить коктейль:

  • Шоколад натереть на терке и смешать с кокосом.
  • В отдельном стакане смешайте ликеры, коньяк и сок (последний профильтруйте, чтобы удалить мякоть).
  • Перелить коктейль в стакан со льдом.

Посыпьте сверху шоколадом и кокосом для украшения.

Клюквенный мартини

Ингредиенты:

  • клюквенный ликер Фруко Шульц — 15 мл;
  • белый вермут — 15 мл;
  • клюквенный сок — 90 мл;
  • водка — 45 мл.

Как приготовить коктейль:

  • Положите лед в шейкер.
  • Залить ликером, водкой, вермутом и соком.
  • Все хорошо перемешайте и перелейте в стакан.

Клюкву используют как украшение. Вы также можете сделать сахарную оправу для своего стакана, чтобы создать интересную смесь сладкого и горького вкусов.

Интересные факты

Несколько интересных фактов об абсенте:

  • Традиционный рецепт абсента был впервые разработан в 1792 году, но подобный алкогольный напиток существует с древних времен.
  • В 20 веке абсент стал особенно популярным в Европе. Только французы выпивают 36 миллионов литров в год. А высокая популярность напитка была обусловлена ​​его необычным вкусом и дешевизной.
  • Раньше полынью лечили многие болезни. Например, его давали солдатам для профилактики инфекций или дизентерии.

Кстати, в барах сейчас употребляется упрощенный способ употребления абсента. Раньше это был целый ритуал, из которого опытные бармены делали настоящее шоу. Однако такой традиционный подход все же можно встретить в некоторых заведениях.

Отзывы об абсенте Фруко Шульц

Большинство людей, пробующих абсент Fruko Schulz, ценят его классический вкус. В то же время компания предлагает и другие необычные сорта абсента для тех, кто хочет разнообразия. Особой популярностью пользуются ароматы граната и смородины — они очень далеки от стандартных.

Итак, уважаемый читатель, приветствую вас. Подпишитесь на новые публикации, поделитесь интересной информацией о мире алкоголя с друзьями и помните, что абсент нужно пить с осторожностью — Зеленая ведьма запросто запутает вас своими сетями! До следующего раза!